06 апреля 2020, 14:56

Обычным магазинам запретили торговать медицинскими масками

Речь идёт о тех торговых точках, у которых нет лицензии на реализацию фармацевтической продукции. В перечень товаров, на которые наложены ограничения по местам сбыта, помимо масок вошли фильтрующие респираторы, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков. При этом предельная наценка для розницы не может превышать 10 копеек за изделие.
Обычным магазинам запретили торговать медицинскими масками
Фото: CC0 Public Domain
1 минута
Соответствующее постановление подписано премьер-министроми Михаилом Мишустиным.
 
Речь идёт о тех торговых точках, у которых нет лицензии на реализацию фармацевтической продукции. В перечень товаров, на которые наложены ограничения в указанном контексте помимо масок вошли фильтрующие респираторы, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков.
 
Кабмин также упростил порядок регистрации некоторых медицинских изделий, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса, в частности, аппаратов для искусственной вентиляции легких, оксигенаторов, систем искусственного кровообращения, лабораторных реагентов, калибраторов и наборов для проведения лабораторных исследований на COVID. В список изделий, подлежащих упрощённой регистрации также попали медицинские халаты, маски, респираторы, бахилы, перчатки, термометры и регистраторы.
 

В России и мире пандемия коронавируса, которая уже погубила множество людей. Помните о простых правилах безопасности и оставайтесь здоровы! 

Карантин Если выходите в аптеку и магазин, соблюдайте меры предосторожности

Правильно мойте руки и пользуйтесь антисептиком 

Карантин Если чихаете и кашляете, делайте это правильно, как показано в инфографике

Eсли вы заболели, носите маску

КарантинЕсли в вашем доме кто-то заболел, следуйте этим правилам

И обязательно соблюдайте режим самоизоляции!

Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф