Прививку против пневмококковой инфекции включили в календарь прививок

С 2014 года младенцев первого года жизни начнут вакцинировать против пневмококковой инфекции. Согласно закону, принятому 10 декабря Государственной Думой России в первом чтении и в целом, с 1 января будущего года эта прививка включается в Российский национальный календарь профилактических прививок.
[Прививку против пневмококковой инфекции] включили в календарь прививок
Фото с сайта zeleneet.com /
1 минута

С 2014 года младенцев первого года жизни начнут вакцинировать против пневмококковой инфекции. Согласно закону, принятому 10 декабря Государственной Думой России в первом чтении и в целом, эта прививка включается в Российский национальный календарь профилактических прививок с 1 января будущего года. Текст законопроекта размещен на портале Госдумы РФ.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «пневмококк занимает первое место в этиологической структуре пневмоний и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место по заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов и первое место по летальности среди бактериальных менингитов у детей».

При этом массовая вакцинация снижает частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей на 80%, а заболеваемость пневмонией и отитами при этом падает на 30 - 40%. Кроме того, массовая вакцинация снижает уровень пневмококковой заболеваемости и среди невакцинированного населения.

«В соответствии с рекомендациям Всемирной организации здравоохранения с учетом существующей схемы иммунизации против других инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинацию против пневмококковой инфекции возможно проводить детям в возрасте 7 и 9 месяцев (двукратно) с последующей ревакцинацией (однократно) на втором году жизни», - отмечается в пояснении к документу.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет
Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19 Гипотезы и открытия Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19
У 80% пациентов симптомы не проходят спустя недели и месяцы после выздоровления

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми