В Пермском крае расследуют смерть ребенка после прививки

Правоохранительные органы Пермского края расследуют смерть трехлетней девочки из города Березники после прививки от гриппа, сделанной в детском саду в рамках общей иммунизации. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», по результатам расследования будет дана правовая оценка действиям медиков и лиц, организовавших и проводивших иммунизацию.
В Пермском крае расследуют [смерть ребенка после прививки]
Фото с сайта ihoul.ucoz.ru /
1 минута

Правоохранительные органы Пермского края расследуют смерть трехлетней девочки из города Березники после прививки от гриппа, сделанной в детском саду в рамках общей иммунизации. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», по результатам расследования будет дана правовая оценка действиям медиков и лиц, организовавших и проводивших иммунизацию, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сообщение пресс-службы СУСК по Пермскому краю.

По данным следствия, в детском саду, который посещала девочка, 24 октября в рамках общей иммунизации с согласия матери ребенку сделали прививку от гриппа. 10 ноября у девочки началось расстройство желудка, до 39 градусов поднялась температура. Вызванная матерью скорая помощь ребенка не госпитализировала. 12 ноября девочка умерла.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребенка стало инфекционное заболевание, которое «выразилось в ослаблении иммунной и эндокринной систем, и как следствие, сердечной недостаточности». Возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что в середине октября Коряжемский городской суд Архангельской области приговорил двух врачей-хирургов к одному году лишения свободы условно – по их вине умер шестилетний ребенок. А в начале октября за смерть пациентки во время операции к двум годам ограничения свободы был приговорен врач анестезиолог-реаниматолог из Волгоградской области. В сентябре два сургутских медика также были признаны судом виновными в смерти трехлетнего ребенка. Им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года и восемь месяцев и два года и шесть месяцев.

Кроме того, в Удмуртии к девяти месяцам лишения свободы была приговорена судом врач-терапевт республиканского детского дома, которую признали виновной в смерти восьмилетней воспитанницы учреждения Арины Балобановой. К смерти девочки, по мнению следствия, привели «дефекты оказания медицинской помощи, допущенные врачом».

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми