04 июля 2016, 14:30

Врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку с застрявшей в носу батарейкой

По факту отказа в оказании медицинской помощи Росздравнадзор по Хабаровскому краю начал проверку больницы.
Врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку с застрявшей в носу батарейкой
Маргарита Волкова и ее дочь. Фото: VestiKhabarovsk/YouTube.com /
2 минуты

В Хабаровском крае врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, в носу у которой застряла в батарейка. Инцидент произошел в июне в КГБУЗ «Городская больница № 2» имени Д.Н. Матвеева.

Из носа девочки периодически шла кровь и мама отправилась с ребенком в больницу. Врачи, однако, отказались экстренно осмотреть ребенка. «Ребенок в экстренности не нуждается, я плакала, просила все-таки посмотреть ребенка, потому что понимала, что кровь из носа ребенка все-таки не просто так. То есть, когда она сморкалась, у нее на платке были просто сгустки крови. Но нам в приеме отказали», — рассказала Маргарита Волкова, мама девочки.

Маме пришлось записать девочку на прием и ожидать, пока подойдет очередь. Только спустя три недели участковый врач, осмотревший ребенка, обнаружил в носовой пазухе девочки застрявшую батарейку, которая и стала причиной носовых кровотечений, затрудненного дыхания и повышенной температуры.

По факту отказа в оказании медицинской помощи Росздравнадзор по Хабаровскому краю начал проверку больницы. Мать девочки рассказала, что скорее всего ребенку придется делать операцию по восстановлению хрящевой перегородки. Врачи самой краевой больницы сообщили, что «медицинский сотрудник имеет право отказать в лечении, если это не будет угрожать жизни и здоровью пациента».

Истории, когда врачам не удается сразу обнаружить инородное тело, застрявшее в носовых пазухах детей, к сожалению, не редкость. Не так давно стало известно о том, что в Калифорнии девочку в течение полугода безуспешно лечили от насморка. Реальной же причиной недомогания стала застрявшая в носу английская булавка, которую извлек родственник пятилетней пациентки.

Источник:

Росздравнадзор начал проверку городской больницы в Хабаровском крае, в которой врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, у которой в носовой пазухе застряла батарейка. Поводом для организации контрольных мероприятий стали сообщения СМИ

АмурМедиа
Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф