[Выдавших справки для ЕГЭ врачей] проверит прокуратура

Прокуратура Ставропольского края, проводящая проверку учеников-«стобалльников», добралась и до врачей, которые выдали им справки для досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку. В Ставрополье были зарегистрированы семь из восьми 100-балльных оценок по всей России, а получили эти оценки дети бизнесменов, высокопоставленных чиновников и медиков.
[Выдавших справки для ЕГЭ врачей] проверит прокуратура
Вячеслав Кашников. Кадр Первого канала. /
1 минута

Прокуратура Ставропольского края, проводящая проверку учеников-«стобалльников», добралась и до врачей, которые выдали им справки для досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку, пишут «Известия». Напомним, в Ставрополье были зарегистрированы семь из восьми 100-балльных оценок по всей России, а получили эти оценки дети бизнесменов, высокопоставленных чиновников и медиков.

Прокуроры решили проверить медицинские карты этих детей, чтобы узнать, действительно ли им так была необходима досрочная сдача экзаменов. Однако медики отказались предоставить требуемые документы. Более того, главный врач Городской детской клинической больницы им. Филиппского Вячеслав Кашников распорядился не пускать в медучреждение представителей прокуратуры. Войти в больницу представители ведомства смогли только после приезда полиции, но медицинские карты учеников им так и не предоставили. Главврач заявил, что предъявит документы только в суде или по факту возбуждения уголовного дела.

Между тем, известно, что именно эта больница выдала 16-ти ученикам справки о необходимости госпитализации во время проведения общего экзамена. Четверо из них сдали ЕГЭ на отлично. «Решается вопрос о возбуждении административных дел за невыполнение законных требований прокурора в отношении троих охранников, а также главного врача Вячеслава Кашникова», — сказала изданию старший помощник прокурора района Марина Загудаева.

По словам юристов, врач имел полное право не предоставлять прокурорам медицинские карты, так как содержащаяся в ней информация является медицинской тайной. Однако не пускать прокуроров в больницу было нельзя.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми