Лицо иной национальности

Недели две назад позвонила моя бывшая одногруппница Катя и пожаловалась, что «лица кавказской  национальности» вместо ремонта в ее квартире наделали черт знает что и еще требуют за это безобразие денег.

«Может, он девственник? – ломала я голову, – Или  стесняется  размера своих половых органов? Но целоваться-то можно!..

- Вот уроды! – бурно отреагировала я и следующие полчаса утешала подругу тем, что все они только и думают, как бы слупить побольше денег, что руки  у них растут из «одного места», да и вообще, как говорится, «понаехали тут».

А пока изобретала нелестные эпитеты в адрес нерадивых вольнонаемных рабочих, вдруг вспомнила, что и в моей жизни был персонаж, так сказать, «спустившийся с гор».

Года три назад я впервые пришла на концерт группы «Дети Пикассо» и, признаюсь, была немного шокирована количеством «неславянских лиц». Впрочем, музыка мне ужасно понравилась, и я выскочила на танцпол, а через некоторое время ко мне присоединился интересный молодой человек.

«Скорей всего, армянин. Или грузин», – я потихоньку рассматривала парня, и не могла  сказать, что он мне не нравился: буйные темные кудри, глаза как чашки с кофе, и даже крупный нос его нисколько не портил!

Словом, к концу выступления группы мы с Денисом обменялись телефонами и договорились обязательно встретиться.

- Горцев окучиваешь? – смеялись подруги. – Смотри аккуратнее, они непредсказуемые! Чуть что не так, сразу за кинжал хватаются.

Первая смс-ка от Дениса пришла не через три дня (как учат в мужском глянце) и даже не на следующий день, а часа через два после знакомства. Горячий кавказский парень интересовался, добралась ли я домой, и желал спокойной ночи. Я была приятно удивлена  таким вниманием к моей персоне, поэтому согласилась устроить свидание на следующий день.

Молодой человек пригласил меня в кино, причем купил билеты заранее. Он открывал передо мной все двери за исключением женского туалета, помогал раздеваться и одеваться и вовремя подносил зажигалку (верх галантности!).

«Интересно, целоваться мы сразу начнем или будем терпеть до середины фильма?» Я-то была готова вообще забить на кино и поехать куда-нибудь развеяться, но раз молодому человеку нужна романтическая обстановка… К концу сеанса я нетерпеливо ерзала на кресле и перекладывала ноги. «Ну хоть бы коленку потрогал! Как каменный, честное слово!»

Денис  проводил меня домой, поблагодарил за чудесный вечер, чмокнул в щеку и улетел.

- Ну и как это понимать, а? – ныла я, пересказывая подругам подробности свидания, – И где эта разрекламированная горячая кровь?

Денис буквально сводил меня с ума: присылал стихи по смс, звонил мне на работу, когда у него случался перерыв между парами (он учился на физфаке МГУ), присылал смешные открытки на мейл.

Разумеется, на выходных мы снова встретились.

«Если он меня даже не поцелует по-настоящему, на части порву!» – решила я, пока неслась по Покровскому бульвару к клубу «Вудсток». Но когда увидела в руках у Дена огромную целую охапку бледно-розовых роз, от моего решения и следа не осталось.

- Потрясающие цветы! Ты что, всю цветочную палатку скупил? – пошутила я.

- Да, – совершенно серьезно ответил молодой человек, вручая мне букет, который впору было ставить в ведро. – Очень рад, что тебе они нравятся.

А свидание опять закончилось скромным поцелуем в щеку…

«Может, он девственник? – ломала я голову, – Или  стесняется  размера своих половых органов? Но целоваться-то можно! Хоть обнял бы, а то аж жуть берет от такой холодности!»

Еще через два подобных свидания я не выдержала и пригласила Дениса в гости с тонким намеком на «остаться на ночь». Казалось, что мое предложение его слегка шокировало, но после получасовых уговоров, мой целомудренный «Ромео» сдался.

Стараясь показать себя радушной хозяйкой, я показала молодому человеку квартиру. Потом попрыгала перед ним на родительской кровати и демонстративно сложила свое, как бы случайно разбросанное, нижнее белье в шкаф (чтобы он понял, зачем его позвали!).

Мы беседовали и пили вино (осталось с папиного дня рождения), сидя на полу родительской спальни. Смелость города берет: я придвинулась вплотную к Дену, взъерошила его непослушные волосы, склонила голову ему на плечо и закрыла глаза в ожидании. И... ничего не произошло. Мой гость даже не пошевелился, казалось, он изучал рисунок на ковре.

«План Б» – я не собиралась сдаваться и растянулась у его ног:

- Погладь меня по спинке!

Лучше бы не гладил... Он даже не задрал мою блузку! Не пытался попасть в ложбинку между ягодицами или расстегнуть на мне лифчик! Я резко села. Денис одернул руку.

- Я тебе совсем не нравлюсь? – кажется, пришло время спрашивать в лоб.

- Нравишься. Очень сильно, – я заметила, что он покраснел.

- Тогда почему ты избегаешь близости со мной? – я расстегивала пуговицы, – Посмотри на меня!

Денис опустил глаза. Я взбесилась. Швырнула в него сначала рубашку, потом джинсы, лифчик и, наконец, трусы.

- Черт побрал, почему? – меня наверняка было слышно на весь подъезд. – Я спать не могу, умираю от желания заняться с тобой сексом, только и думаю о том, как все это будет, а ты чмокаешь меня у двери и все! Почему?

- Еще не время, я считаю. Сначала надо хотя бы полгода встречаться, узнать друг друга лучше, а заниматься сексом потом, – еле слышно прошептал мой молодой человек.

- Ты в каком веке живешь? – рявкнула я, чувствуя, что еще немного, и взорвусь от желания и досады. – Это все придумали, когда не было надежных контрацептивов! А от хорошего секса еще никто не умирал!

Я стояла перед ним обнаженная, разгоряченная, а он на меня толком и не смотрел.

- Я домой пойду, ладно?

- Никуда ты не пойдешь в три часа ночи! Я в другой комнате постелю, раз ты такой правильный!

- Не нужно. Не хочу тебя обламывать, – и Денис ушел.

Больше мы не встречались. Такие вот лица кавказской национальности…

Аня Пятница