Тема номера

Умных никто не любит?

Мы постоянно пользуемся понятиями «умный» и «неумный», особо не задумываясь, что именно они означают. И немудрено: на поиск определения уму можно потратить не один долгий осенний вечер. Тем более что каждый вкладывает в это понятие

собственное содержание.

Пять дел, которые помогут пережить холода

Многие из нас воспринимают наступление осени как трагедию локального масштаба: пришла пора вздыхать, жаловаться на жизнь, проклинать заморозки или слякоть, а в финале – впадать в ментальную спячку. Понимание того, что осень можно было использовать с толком, порой приходит поздновато. Вот список из пяти типично осенних занятий, которые помогут стойко перенести межсезонье и улучшить качество жизни.

Восставшие из хлада

Если бы не было холодов, жизнь была бы проще и веселее: достаточно сравнить беззаботный характер жителей южных стран с суровым нравом северян. И все же польза от холода есть: он делает нас красивее, здоровее

и даже немножечко бессмертнее.

Москва: ночное обслуживание

Проблема в том, что отдыхать хотя бы раз в неделю надо всем. Отдыхать, а не свесив язык нестись в салон красоты, затем в супермаркет и в гости к родителям, потому что на неделе все это сделать точно не успеешь. Короче говоря, было бы очень кстати, если бы граждане трудоголики, покинув рабочее место в 22.00 (что наших краях не редкость), смогли бы исхитриться сделать себе стрижку, маникюр-педикюр или просто порелаксировать в бассейне.

Естественное и искусственное: кто кого?

Чаще всего натуральное от искусственного мы отличаем довольно легко. Живого мужчину никогда не спутаешь с фаллоимитатором. Но существуют ситуации, когда искусственное ловко маскируется под видом натурального, и раскрыв обман,

мы оказываемся разочарованы.

Ложная тревога

Чем тревога отличается от страха? Сравните два ощущения:  первое – мгновенный ужас, который испытывает школьник, вызванный к доске суровым учителем. Второе – предчувствие ужаса, который возможно, предстоит испытать послезавтра, когда учитель-зверь вызовет к доске. А может и не вызовет. Второе состояние – это и есть тревога. Иначе говоря, если страх – это реакция на непосредственную угрозу, то тревога – переживание неопределенной, размытой угрозы, которая неизвестно, появится ли вообще. Но начинать бояться лучше заблаговременно.

Девять оттенков розового

Последнее время отношение к несерьезному розовому цвету изменилось: достаточно посмотреть с какой важностью вышагивают по улицам пузатые дядьки в розовых рубашечках или с розовыми галстуками. И хотя розовый продолжает сохранять за собой репутацию «не совсем адекватного», зачастую он несет особую смысловую нагрузку.

Год крысы: лучшие подарки с намеком

До Нового года остается всего ничего, а хлопот хоть отбавляй! Где праздновать, с кем праздновать, что поставить на стол? Впрочем, все это пустяки по сравнению с самой главной проблемой: что дарить многочисленным родственникам, друзьям, коллегам по работе? Понятно, что близким людям подобрать подарки еще как-то можно, но что делать с остальными? Всем всучить по одинаковой свечке? По елочному шару? По шоколадке? Как-то все это скучно и неинтересно… К счастью выход есть – надо только вспомнить, что новый 2008 год будет Годом Крысы.

 

О бедном лентяе замолвите слово

Впервые с темой лени мы сталкиваемся в детстве и, в отличие от взрослых, совершенно не считаем ее пороком. Просто под эгидой лени отказываемся делать то, что навязывают нам старшие. По-настоящему от лени мы начинаем страдать в сознательном возрасте. Чаще всего – когда она мешает нам достигать поставленных целей, когда портит настроение и проводит к апатии, и когда мы видим проявления лени у собственных детей.

Вирус одиночества

Обычно мы воспринимаем себя вписанными в какую-нибудь систему или отнесенными к какой-то группе людей. Мы мыслим себя внутри семьи, среди сотрудников, среди коллекционеров кактусов, да хотя бы среди жителей планеты Земля. Одиночество –

острая потребность быть включенным в какую-то группу, в которой мы не находимся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12