Расследования

Афродизиаки: обман или панацея?

Сексолог доктор Рут Вестхаймер как-то сказала: «Самый важный половой орган расположен между ушей». Действительно, и влечение зарождается в голове, и команды в различные органы-мишени тоже идут из головного мозга. А еще головой можно думать. И понимать, что сексуальные проблемы слишком разношерстны, чтобы пытаться решить их одним универсальным способом.

ЭКО: опасности реальные и мнимые

Благодаря ЭКО родилось уже больше 3 миллионов детей во всем мире. Но отсутствие исчерпывающей информации о последствиях этого метода дает скептикам пищу для сомнений.

Не все йогурты одинаково полезны

Нет, никто не отрицает полезных свойств молока, ряженки или творога. Но преподносить их как лекарства – это уже удар ниже пояса, запрещенный, к слову, рекламным законодательством.

Как сделать воду "волшебной"

Имеет ли смысл объяснять адептам «кластерной» и прочей «измененной» воды, что они занимаются ерундой и на них банально делают деньги? С тем же успехом можно в духовной семинарии рассказывать, мол, бога-то нет.

Медицинский бизнес: напугать и обобрать

Имеем задачу: втюхать покупателю очередную пищевую добавку. Желательно, чтобы желающие купить этот продукт сами бегали за производителями и умоляли продать им упаковочку

Здоровый образ жизни: откуда что берется

Что такое здоровый образ жизни, каждый понимает по-своему. Но существует ли какой-нибудь первоисточник или самая авторитетная концепция? Откуда он вообще взялся, этот здоровый образ жизни, почему вошел в моду, и что под ним понимается?

Сказка о дырявом презервативе

Вы еще пользуетесь презервативами? Ну, тогда к вам идут агитаторы с неопровержимыми доказательствами того, что вы себя подвергаете всем мыслимым и немыслимым опасностям и, вообще, скоро умрете.

Витамины: пить или не пить?

Некоторые недобросовестные продавцы поливитаминных комплексов «давят авторитетом», утверждая, что Лайнус Полинг получил Нобелевскую премию именно за открытие эффекта больших доз витамина С. Это не так.

Диетолог, диетолог – зови меня так!

«Мы есть то, что мы едим», «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!» - знакомые изречения? Особенно актуальны они становятся, когда набран лишний вес. Глянцевые журналы склонны советовать: «Обратитесь к вашему диетологу!» Но где его искать?

И что он станет с нами делать?

1 2