Плачет девочка в автомате

Мое число удачи  – четырнадцать. Самый волшебный возраст, счастливый билет на экзамене, самый хороший час суток и день месяца – все под этим номером. Даже во время прослушивания 14-ого трека на диске всегда происходит что-то приятное! Однако, из этого правила есть исключение. Который раз везение отворачивается от меня в один из самых  важных для молодой девушки праздников... Да, да, я именно о нем – о Дне Всех Влюбленных!

Я  завистливо смотрела на сияющих сверстниц, сжимающих стопку разноцветных открыток. «Вот дурехи! Нашли чему радоваться!» - думала я, а глаза у меня становились желтые, как у козы.

Традиции англоговорящих стран я усвоила еще в школе. Каждый год 14 февраля все дарили друг другу маленькие открыточки – валентинки. Девочки считали, кому и сколько досталось. Потому что чем больше признаний в любви, тем ты круче, умнее, красивее, успешнее. Каждый День Всех Влюбленных мне хотелось провалиться сквозь землю или сказаться тяжело больной и не показываться в школе: за все десять классов я не получила ни одной валентинки. Я  завистливо смотрела на сияющих сверстниц, сжимающих стопку разноцветных открыток. «Вот дурехи! Нашли чему радоваться!» - думала я, а глаза у меня становились желтые, как у козы. Приходилось утешать себя тем, что моя личная жизнь за пределами школы гораздо интересней, чем у первых красавиц класса. Однако то, что одноклассники меня полностью игнорируют, сильно било по самолюбию.

Когда началась студенческая пора, коварный Валентин опять не пожелал проявить ко мне сострадание. Все последующие годы дни Всех Влюбленных чем-либо радостным отмечены не были. То я задаривала всех друзей открытками и не получала ни одной в ответ, то ругалась насмерть с бойфрендом, то падала с температурой вместо запланированного романтического ужина. Самый выдающийся День Валентина случился в 2003 году.

Я только устроилась на первую серьезную работу. Должность называлась «менеджер по продажам». Фирма занималась оборудованием для аппаратной коррекции фигуры. В обучение входил обязательный краткий курс процедур коррекции фигуры – ведь именно мне предстояло в красках расписывать преимущества данной техники и метода. Поэтому необходимо было все прочувствовать самой. Разумеется, подобной перспективе я очень обрадовалась! Я, конечно, совсем не считаю себя толстой, но немного подправить фигуру никому не помешает. Даже моделям.

Во время тренинга я узнала, что существуют такие способы избавиться от жировых отложений как вакуумный массаж, лимфодренаж (активная стимуляция движения лимфы) и миостимуляция (сокращение мышц под действием тока). К тому моменту я уже испытала на себе массаж и дренаж, осталось попробовать миостимуляцию – и я могла приступать к работе с клиентами.

На вечер я запланировала свидание с молодым человеком, которому мечтала понравиться, а утром был последний тренинг в салоне красоты. «Миостимуляция аналогична интенсивной  тренировке в спортзале. Продукты распада сразу выводятся из организма. За курс процедур объемы уменьшаются на 4-6 сантиметров», – вещала одна из косметологов, глядя в бумажку. Затем меня попросили раздеться и лечь на кушетку – играть роль подопытного кролика, уменьшающегося в объемах.

- Белье снимать? – поинтересовалась я.

- Конечно, снимать! Токи-то везде пойдут!

Было в этом что-то подозрительное, но деваться некуда. Косметологи посовещались, с какой стороны и что ко мне присоединять. Минут через пятнадцать я уже была в коконе из проводов, заканчивающихся на моем теле красными и синими кружочками. Затем меня долго подключали к агрегату, напоминающему заднюю стенку стиральной машины.

- Врубай! – одна из преподавательниц нажала на большую кнопку.

И я заорала. Было невероятно больно, как будто в тело впились тысячи ос одновременно...

Сквозь свой крик я услышала голос одной из «специалисток»:

- Вырубай! Неправильно подключили!

Я, чуть живая, лежала на кушетке и не могла пошевелиться. Меня распутали.

- Хорошо, хоть не на клиенте пробовали, а то салон закрыли бы! – одна из косметологов склонилась надо мной, – Так, миостимуляцию пока не ставить, надо в инструкции покопаться.

Полностью пришла в себя я только через час, сгребла в сумку конспекты и побрела домой. А к вечеру у меня адски разболелась голова и подскочила температура, и романтическое свидание, естественно, пришлось отменить. Кстати, молодой человек даже не подумал расстраиваться, посмеялся над моими салонными бедами и пропал навсегда.

В этом году я решила проигнорировать День Всех Влюбленных, не дарить никаких открыток и не назначать свиданий. Может, тогда и меня Валентин проигнорирует?

Аня Пятница