Оргазм футбольной болельщицы

Как-то давным-давно в Италии решили укоротить доходившие до колена футбольные трусы. Новая форма была более элегантной и, что важнее, более откровенной. На это сразу же отреагировала женская часть населения страны: женщины пошли на футбол.

Зарабатывая намного больше всех остальных футболистов, Дэвид Бэкхем сегодня не входит в 50 лучших игроков мира даже в своем амплуа (правый полузащитник)...

Сексуальная привлекательность футболистов (социологи не дадут соврать) по сей день является для представительниц слабого пола главным мотивом для просмотра игры.

Спортивные маркетинговые агентства целенаправленно раскручивают самых телегеничных, а преимущественно – смазливых игроков, устанавливая в футболе законы шоу-бизнеса. Продукты этой системы навскидку назовет любая интересующаяся футболом девочка/девушка/ женщина, в ответ на вопрос о лучших в мире футболистах. Но действительно ли они лучшие? Конечно, нет.

Звезда Дэвида

Наиболее часто упоминаемое футбольное имя – Дэвид Бэкхем. И это не простое стечение обстоятельств. Да, британец хорош собой. Да, он когда-то неплохо играл в футбол (сейчас значительно хуже). Да, он удачно женился – брак одной знаменитости с другой знаменитостью умножает славу обоих. Однако не было бы футбольной мега-звезды Дэвида Бэкхема, если бы в свое время за него серьезно не взялись профессионалы от маркетинга.

Легенда опередила появление самого героя. Юный Дэвид еще только играл за молодежный состав клуба «Манчестер Юнайтед», а пиарщики игрока уже подбрасывали прессе лакомые кусочки информации: дескать, скоро в Англии появится суперфутболист. Бэкхема привлекли в основную команду и потихоньку стали показывать публике стадиона Олд Траффорд. Он и в самом деле был хорош. Понимание игры, пас, удар – это было при нем. Но Дэвид вовсе не был уникален. В то время в Манчестере подросло целое поколение одаренных футболистов, в последствии оно выиграет несколько чемпионатов Англии и Лигу Чемпионов, но вся слава достанется Бэкхему. Хотя в той команде он был лишь одним из многих изрядно одаренных.

Бэкхем с самого начала был бизнес-предприятием. В него вложили деньги, а потом эти деньги стали обивать. Крупные брэнды выстраивались в очередь, чтобы пригласить британца поучаствовать в их рекламных кампаниях. Различные съемки и тому подобные мероприятия, безусловно, отвлекали игрока от футбола.

Продажный кумир

В английской провинции самая популярная мужская стрижка - "под Бэкхема". Жительницы туманного Альбиона очень радовались, когда футбольная мега-звезда перестала бриться налысо...

Раздражение коммерческим успехом Дэвида Бэкхема и ухудшением качества его игры вылилось в грандиозную ссору между полузащитником и главным тренером «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном. Однажды после неудачного матча вспыльчивый шотландец запустил в Бэкхема бутсой и чуть не выбил ему глаз. Фотографии Дэвида со швом над бровью напечатали все желтые газеты Англии. Чтобы замять скандал, Фергюсону пришлось насочинять, что он вовсе не кидал бутсой в Бэкхема, а просто пнул ее в сердцах ногой. И она по несчастливой случайности полетела в футболиста.

У Бэкхема накопилось множество меркантильных причин сменить клуб. Лишний повод – размолвка с главным тренером – пришелся кстати. Он подписал контракт с мадридским «Реалом».

Все лето средства массовой информации обсасывали эту новость. Информация буквально о каждом перемещении Бэкхема с жадностью проглатывалась аудиторией, а футбольные специалисты только посмеивались. Им было очевидно, что с игровой точки зрения переход Бэкхема в «Реал» - бессмыслица. Ему даже место в составе не виделось. На его позиции в мадридском клубе играл тоже звездный и по-настоящему сильный игрок -Луиш Фигу. Конечно же, англичанина купили в коммерческих и рекламных целях!

Отступные, заплаченные за Бэкхема «Манчестеру» (около 40 миллионов евро), были возвращены в первую же неделю только за счет сумасшедшего объема продаж по всему миру клубных маек «Реала» с номером «23» и фамилией «Бэкхем» на спине. А вот на поле Дэвид принес «Реалу» мало пользы. Его профессионвльный рост давно остановился, и он объективно не мог взять на себя ведущую роль в чужом клубе, где хватало первоклассных игроков и где толком не знали, как использовать футболиста (а не модель или актера) Дэвида Бэкхема.

Он разденется до трусов!

Прекрасный Дэвид Бэкхем собирается рекламировать нижнее белье. От Calvin Klein. Контракт – 1,1 миллионов евро. Девушки, ликуйте! Не далек тот день, когда милашку Бэкхема в неглиже можно будет увидеть на страницах всех глянцевых журналов.

Знающие люди уже не первый год говорят о том, что Бэкхем и в состав «Реала», и в состав английской сборной попадает только благодаря давлению спонсоров на тренеров. В этого футболиста вложено столько денег (контракт с Адидасом, к примеру, на 80 миллионов евро), что он должен играть в любом состоянии. Бэкхем наверняка и сам не рад тому, к чему прикатилась его карьера. Он не может не чувствовать, что утрачивает уважение коллег-профессионалов. Зарабатывая на сегодняшний день намного больше всех, Дэвид, пожалуй, не входит в первые 50 лучших игроков мира даже в своем амплуа (правый полузащитник), не говоря о лучших вообще – безотносительно их специализации на поле.

Играй, как Бэкхем!

У Бэкхема есть преемник. В том же «Манчестер юнайтед» по символичному совпадению на том же правом фланге играет португалец Криштиану Рональду (не путать с бразильским Рональдо, который давно состоялся в качестве великого и скоро уйдет на пенсию).

Криштиану молод и его, как было в случае с Бэкхемом, стали продавать миру как будущую звезду еще тогда, когда он был никем. Рональду и сейчас-то не самый ценный игрок своего клуба и своей сборной. На поле гоняется за внешними и, в общем, дешевыми эффектами. Его зрелищные финты поначалу вызывали восторг, но сейчас, будучи малоэффективными, только раздражают.

Прошлой осенью Рональду со сборной Португалии приезжал в Москву. На предматчевой пресс-конференции он только и делал, что поправлял прическу, и, казалось, происходившее вокруг его мало интересовало. Главное, чтобы камеры запечатлели его в лучшем виде. К слову, Бэкхем, как говорят, перед выходом на поле до получаса проводит у зеркала в раздевалке! Не в последнюю очередь этих двоих роднит то, что они нравятся женщинам. В ситуации, когда игровые заслуги Бэкхема и Рональду невелики, им, в принципе, трудно угодить мужчинам, так что женская аудитория по сути для них – целевая.

Как-то давным-давно в Италии женщины пошли на футбол ради лицезрения мускулистых ног, которые больше не скрывались под длиннющими трусами. С тех пор мало что изменилось. Женщина видит в футболе совсем не то, что мужчина…

 

 

Иван Анфилов