Колонка злого критика. Выпуск №38

Дефицит тем в любом издании – страшная штука. Особенно в ежедневном, ведь каждый день нужно что-то зажигательное, кликабельное и читабельное. Когда кончаются нормальные идеи, авторы и редакторы вспоминают об эзотерике и прочей несусветщине. И пытаются на этом выехать. Иногда прокатывает, а иногда получается такое…

Elena A. Grosheva увидела завлекательный баннер и перешла по нему на сайт женского журнала «Суперстиль». Неплохой в целом журнал, но статья, ссылку на которую прислала Елена, повергла в шок.

Одно название чего стоит – Бойфренд-вампир. Короче, во всех бедах женщины виноваты мужчины. Ну ладно бы дело окончилось чистой эзотерикой – астральным телом , чакрами, зодиакальной совместимостью. Так нет, под все это дело подводится медицинская база:

Все люди болеют, от этого никто не застрахован. Да и возраст тоже свое берет. Причин описанных недугов – десятки. Но автор статьи точно знает, где собака порылась:

О как. Мужчины из женщин, оказывается, не только кровь пьют, но и жизненную энергию высасывают. Подключились к главному женскому генератору при помощи оптоволокна – и качают чистую незамутненную субстанцию.

Но не всем, ох не всем сия правда открывается, неразличимы волокна тайные для людей, образованием и интеллектом  обремененных. Зато перед другой категории граждан они предстают во всей своей мерцающей красе:

Как вы думаете, почему мужчина плохо переносит перерыв в интимных отношениях? Влечение? Тестостерон? Спермотоксикоз? Любовь? Неа. Батарейки садятся:

О, кажется, я начинаю понимать, о чем пел Карабас-Барабас: «Плевать на унижения - Да! Я готов унизиться! Эх! Я готов унизиться! Ух! Я готов унизиться! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться!»

Но дальше еще интереснее. Оказывается, в женщине есть только десять слотов под энергетические волокна:

Конечно, тяжело – идешь, а за тобой кобели, ой, то есть кабели десятками тащатся. Какая уж тут жизнь, светишься как новогодняя елка, и всем понятно, что ты… эээ… сексуально активна. Помните, дамы, вы можете сдюжить только девятерых, и скорее всего не одновременно.

Мне вот что интересно, слоты под волокна есть только во влагалище или в точках альтернативного доступа тоже? И проникают ли волокна через презерватив, и в каком количестве, а то, может, один раз в презервативе засчитывается как два без него. И тогда возникает масса вариантов.

При всей бредовости (а ведь это не письмо «повернутой» читательницы) от статьи определенно есть польза. Например, мой словарь иносказательностей пополнился выражением «не пытайтесь оставить в моем мозгу свои энергетические волокна». Первым делом применяю его в отношении авторши суперстильного шедевра.

***

Кризис, сотрудников сокращают, вот и про ВВС такая информация фигурировала. Это не прошло бесследно, в новостях этой уважаемой компании стали проскакивать признаки синдрома «уборщицы с ПРОМТом».

Сам по себе текст понятен, но загадкой для граждан может оказаться следующий абзац:

Создается впечатление, что обследованные работники снимали стресс холодным пивом и потому складывались в штабеля с ангиной. На самом деле всё гораздо проще. Все перечисленные состояния относятся к ишемической болезни сердца. И ангина тоже.

Дело в том, что основное значение английского термина «angina» - стенокардия, приступ загрудинных болей. Причем корни этого термина направляются прямиком в латынь - angina pectoris, или «грудная жаба».

А привычную нам ангину в англоязычных источниках именуют острым тонзиллитом. Хотя и ангиной иногда тоже. Отсюда путаница.

И инфаркт, и стенокардия, и даже внезапная коронарная смерть – всё это клинические формы ишемической болезни сердца. И хронический стресс – один из основных факторов риска. Собственно, само исследование-то из серии «2*2=4» - распил гранта.

***

О целебных свойствах сала я писал в 16-м выпуске колонки. Наш заслуженный оператор-наводчик Александр из Санкт-Петербурга навел на очередную оду салу. В статье под развеселым названием «Украинская свинья подает сигнал SOS!» речь идет не о политике, как можно было бы подумать, а о сале.

Среди прочих мнений приводятся высказывания доктора сельскохозяйственных наук, академика двух сельхозакадемий о пользе сала:

Так, с этого момента поподробнее. То, что сало является источником незаменимых жирных кислот – тут спорить не буду. Хотя НЖК в сале до неприличия мало. А вот насчет незаменимых аминокислот – тут уж позвольте не согласиться с уважаемым академиком.

Действительно незаменимых (эссенциальных) для человека аминокислот десять. Они должны обязательно поступать с пищей, иначе возникнут проблемы со строительством белков.  Поименно: валин , изолейцин , лейцин , лизин , метионин , треонин , триптофан , фенилаланин , тирозин , цистеин.  Перечень продуктов, в которых содержатся данные биохимические соединения, легко гуглится и яндексируется. Сала в этом перечне нет. Есть свиная вырезка, есть мясо. Сала нет.

Высказывания академика про холестерол еще более интересны:

А как насчет того, что холестерол бывает разный? И «засорение» сосудов имеет куда более сложные этиологию и патогенез, чем простое поедание продуктов, богатых холестеролом. И насчет содержания в продуктах академик, мягко говоря, ввел читателей в заблуждение. Белок куриного яйца холестерола не содержит. Вообще. Совсем. В таблицах белок и желток указывают отдельно, потому что в первом холестерола ноль, во втором – 1300-2000 мг на 100 г продукта. Зато в сале холестерола 100 мг на 100 г, не сказал бы, что это «следы». Для сравнения – в молоке 14 мг, в крольчатине – 50 мг, в белом мясе курицы – 50 мг, в баранине –70 мг, утке и индейке – 75 мг, в темном мясе курицы (с кожей) – 91 мг, крабах и кальмарах – 95 мг на 100 г продукта. Назвать сало после этого сравнения диетическим продуктом язык не поворачивается.

Насчет выведения радионуклидов – это что-то новенькое. Кому про то известно – не знаю.

Ну и так, до кучи:

Вообще-то описан процесс приготовления соленого сала. А лярд – это топленое сало. Совершенно другой продукт, у него даже питательная ценность иная.

***

Напоминаю,  что ссылки и скриншоты можно присылать – будем разбираться, с непременными благодарностями авторам, чьи письма станут сюжетами будущих колонок. Адрес для посылок.

uncle_doc