Колонка злого критика. Выпуск №5

Каждый сходит с ума по-своему. Просматривая сайты, понимаешь, что путей к сумасшествию более чем достаточно. Вот только редко кто хочет проходить его в одиночку. Обязательно нужно увлечь за собой компанию последователей, желательно побольше. И не так уж важно, что именно делать – пить мочу с растворенным в ней собачим калом, лечиться от гепатита водой с глицином или… фотосинтезировать.

Вот на этом сайте женщина с загадочным и непроизносимым именем рассказывает, как она до такой жизни докатилась. Иногда хочется плакать, особенно, когда читаешь про подорванное лямблиями, чаем и шоколадом здоровье.  А также про очищение:

Кхм... Ладно, предположим, промывание толстой кишки себе еще можно представить. А вот как промыть тонкую кишку и остаться после этого в живых?

Впрочем, самое интересное начинается, когда рассказ переходит к отказу от физической пищи и переключение на питание исключительно солнечной энергией. Радует, скажем, вот эта сентенция:

С точки зрения медицины увеличение практически любого органа называется в лучшем случае гипертрофией, в худшем – опухолью. И ничего особо хорошего в этом нет, даже если речь идет о мужском органе из самой популярной рекламы от спамеров.

Далее, если говорить о рентгеновских снимках, то тут сиянию радоваться нечего. Дело в том, что рентгеновские снимки – это негатив с фотографической точки зрения, и на них светлое – это темное, плотное (самые светлые образования на таких снимках – кости) и наоборот. Получается, что эпифиз (пресловутый «третий глаз») у солнцеедов опухает и окостеневает. Нет, такой хоккей нам не нужен.

***

Хотя это не самое большое потрясение прошлой недели. Про следующего дяденьку я много слышал, но добрался до его сайта недавно. Граждане, это же торжество псевдомедицинского маркобесия, его абсолют, не побоюсь этого слова. Знакомьтесь, потомственный ясновидящий народный целитель Мясоедов Анатолий Филиппович.

В списке «излечиваемых заболеваний» вся зоология: от глистов до рака. Инфекции, включая СПИД. Опухоли «рассасываются организмом больного с помощью биоэнергетических сеансов, индивидуально комплексных гомеопатии и сборов трав, молитв». Непонятна избирательность, скажем, за лечение наркомании или выпадение матки целитель не берется, а вот меланому запросто излечивает:

Среди «собственных медицинских исследований» дяденьки встречаются совершенно потрясающие экспонаты. Даже не знаю, смеяться ли над их вселенской глупостью или плакать от того, что вся эта муть доступна людям в Интернете. А ведь далеко не у всех развито критическое отношение к информации из Сети.

Скриншотить не буду, слишком широкие картинки получаются, просто процитирую. Итак:

1. Женщины без волос под мышками испытывают любовных чувств на треть меньше, чем им отпущено природой.

2. На 40 женщин с мастопатией, сбривающих волосы под мышками, приходится одна не делающая этого. За переделку себя расплата - мастопатия: 99% рак, киста, аденома, саркома, гигантские полипы. По статистике, на февраль 2004 г., у каждой второй женщины мастопатия.

Как-то не везло автору с женщинами в жизни, видимо. Вот он им и напридумывал страстей всяких. И ведь это только для тех, кто бреет подмышки, про тех, кто эпилирует более интимные участки тела, я даже не заикаюсь, у них, видимо, сразу зарастают все физиологические отверстия.

6. До 60% рецепторов нервной сетки влагалища разрушаются, у женщин использующих тампаксы в течение 5 лет. Они становятся фригидными.

А ничего, что основная часть рецепторов приходится на вход и переднюю треть влагалища? И фригидность с физиологией практически не связана, в основном тут замешаны психология и особенности воспитания. Кстати, если следовать логике автора, то у женщин, живущих регулярной половой жизнью, рецепторы должны стираться подчистую, причем вместе со слизистой, нагрузка-то несравнимая.

8. 80% женщин становятся бесплодными, при использовании тампаксов в течение 5 лет. У них развивается синдром проституции (СП). Профессиональные проститутки имеют СП. У них всегда приходят месячные и смывают 3-х недельный плод. СП — не излечим.

Девушки, тут это… вас назвали этими… самыми… короче, сами с ним разбирайтесь, да.

Впрочем, еще одну цитату с сайта я приведу. Кстати, господам, продающим антигепатитную водичку и прочим, размахивающим никуда не годными клиническими исследованиями, следует поучиться. Отмазка поистине гениальная:

***

А вот и прелестная новость из моего любимого источника. Для тех, кто еще не знает, это АМИ-ТАСС. Привожу текст целиком:

Ладно, я уже не обращаю внимание на то, что антиоксидант называют антиокислителем, я даже готов смириться с тем, что это странное вещество сначала разрушает раковые клетки, а потом приводит их к дисфункции, я даже закрою глаза на выздоровление от рака и запрет действия в отношении клеток злокачественной опухоли. Черт с ними, на самом деле. Но когда ресвератрол называют «антиподстректальным агентом» (он, видимо, работает под прикрытием), а митохондрию – ядром клетки, тут я молчать не буду. И призываю в свидетели журналистов из Financial Times, похоже, что именно над их текстом изгалялся загадочный похмельный редактор АМИ-ТАСС. В оригинале такого нет! Ядро и митохондрия – это принципиально разные органеллы, примерно как головной мозг и печень.

На самом-то деле, ученые из медицинского центра Университета Рочестера (США) полагают, что ресвератрол делает опухолевые клетки более чувствительными к лучевой терапии, повреждая определенные белки, кроме того, он непосредственно запускает один из механизмов клеточной гибели – апоптоз, ну и до кучи блокирует деятельность митохондрий, вызывая смерть клетки от  «энергетического голода».

***

Из личных наблюдений. Теща вычитала, не к столу будет сказано, в «Вестнике ЗОЖ» новый суперэффективный рецепт снотворного. Нужно всего лишь налить на тряпочку настойку валерианы и положить рядом с собой на подушку. Причем полевые испытания проводились почему-то у нас в гостях. Не знаю, как теща, а я всю ночь не спал, во-первых, из-за едкого запаха валерьянки, распространившегося по квартире, а, во-вторых, из-за моих трех кошек, которые дружно ломились в закрытую дверь, орали нечеловеческими голосами, скребли пол и вообще всячески требовали то, что так вкусно пахнет.

Надеюсь, в следующем выпуске «Вестника ЗОЖ» не напишут про тряпочку с медицинским эфиром. Или уж пусть лучше напишут… Теперь я точно знаю, что такое смешанные чувства.

***

Ну и напоследок. Я практически не читаю в ЖЖ сообщества «бешеных мамочек». Я не уверен, что моя хрупкая психика выдержит такой удар. Впрочем, спасибо нашей читательнице Катерине, которая прислала ссылку на вот такой замечательный пост:

Вот честно скажите, мужчины, вот о чем в первую очередь вы подумали? О том же, о чем я? Кстати, опыт одного из форумов, куда я эту ссылку кидал, показывает, что не только мужчины, но и многие женщины сначала об этом подумали. И лишь считанные единицы сразу же сказали – о чем на самом деле идет речь. Ох, уж эта женская логика…

uncle_doc