Как соблазнить подружку невесты

Для кого-то свадьба – это лишний повод выпить, некоторые приходят туда показать свои наряды, отдельные личности обожают свадебные скандалы… А для одиноких девушек свадьба становится неплохим местом для романтических знакомств.

...романтично настроенные барышни считают, что чужая свадьба – это идеальное место для знакомства с потенциальными возлюбленными.

Как ни крути, а собственная свадьба – событие, запоминающееся надолго. Особенно для тех, у кого она случается раз в жизни. И хотя я ухитряюсь пока отклониться от этой торжественной церемонии, на чужие свадьбы попадаю регулярно. И каждый раз я замечаю, что отношение к этому торжеству у мужчин и женщин удивительным образом различается. Если представители сильного пола достаточно сдержанно оценивают перспективу веселого бракосочетания, то у дам на этом месте просто какой-то пунктик.

Чуть ли не каждая девочка, играя в куклы, обязательно пытается поженить двух своих пупсов. Сейчас, когда есть Барби и Кен, это дело несложное. А вот во времена моего детства кукол-мальчиков в Советском Союзе практически не выпускали. Однажды на моих глазах у нас в песочнице малышня разыграла лесбийскую свадьбу: одной из кукол коротко подстригли волосы и одели во что-то мешковатое, а второй подвели глаза и сделали длинное белое платье. А потом все удивляются успеху группы «Тату».

Потом девочки начинают бредить собственной свадьбой, обсуждать с подружками, какое у них будет платье, какая фата, что станут подавать на десерт. При этом вряд ли отыщется мужчина, который обсуждал бы с ребятами во дворе, какой он себе сделает фрак на свадьбу. Вырастая, большинство девушек продолжает крайне эмоционально относиться к свадебным вопросам. Правда, добавляется еще одна деталь: романтично настроенные барышни считают, что чужая свадьба – это идеальное место для знакомства с потенциальными возлюбленными. Неслучайно у нас так хорошо прижился западный обряд, когда невеста кидает через плечо свой букет, а толпа незамужних девушек рвется его поймать.

По идее, умным холостым мужчинам следует этим обстоятельством пользоваться. Полгода назад у нас в прокате крутили фильм, в котором два друга регулярно ходили без приглашения на всевозможные свадьбы, маскируясь под дальних родственников неизвестно кого, ели и пили на халяву, а потом красиво кадрили одиноких девушек. Не знаю, может и у нас такие красавцы есть, но я сталкивался совсем с другими историями.

Пару лет назад меня пригласил на свадьбу бывший одноклассник. Жениться он решил в Москве, а гулять в Рязани, где жило много его родственников. После формальной процедуры росписи всех гостей посадили на машины и повезли в Рязань. В дороге все, кто был не за рулем, начали пить шампанское, так что на место торжества мы прибыли вполне довольные жизнью. Выяснилось, что отмечать свадьбу будут в столовой Рязанского завода металлокерамических приборов, и что там уже собрались лучшие местные красавицы. Поскольку я приехал на свадьбу с девушкой, то к этому известию отнесся спокойно. Зато мой одноклассник Женя, который полгода назад расстался со своей пассией, просто на месте не мог усидеть от волнения. Рязанские феи всем своим видом показывали, что они одиноки и романтически настроены. Особый интерес у них вызывали «холостые мальчики из Москвы»; все это сулило моему другу светлые перспективы.

И вот… началось. Все расселись, в темпе вальса выпили за молодых, розовощекий тамада зачитал поздравительные телеграммы от бабушек, и началась неофициальная часть. Во время неизбежных танцев Женя начал свои маневры. Отплясав с большей частью молоденьких рязанских красавиц, он определился со своими предпочтениями и начал «окучивать» двоих: одну рыженькую и одну беленькую. Рыженькая уделяла ему гораздо больше внимания. К тому моменту, как поварихи металлокерамического завода внесли мясо, парочка уже пила на брудершафт с тройным поцелуем: в обе щечки и в губки.

Когда подали сладкое, казалось, что у них все уже решено. Московских гостей должны были повезти ночевать на большую дачу с кучей свободных комнат. Рыженькая красотка по имени Алла тоже вознамерилась туда поехать. А поскольку мы с девушкой оставались ночевать у матери жениха, я проводил взглядом микроавтобус, из которого Женя махал мне рукой, а Алла устраивалась у него на коленях.

На следующий день Женин мобильный упорно не отвечал. Поговорив с другим нашим приятелем, я узнал, что Женя уехал в Москву, потому что накануне «натворил таких дел, что это не телефонный разговор». Так я и остался в недоумении.

Спустя время я узнал, что же произошло на даче. Интеллигентный Женя перепил. Видимо от радости, что его общение с Аллой продвигается столь успешно. До дачи он как-то держал себя в руках, но в дороге его развезло. Сначала он пытался командовать, кто с кем будет спать, руководствуясь собственными интересами. Затем обиделся на жениха, пытавшегося его утихомирить. Бедный жених чудом избежал телесных повреждений, родственники скрутили буяна. Тот обиделся еще сильнее, вырвался и босиком убежал в ночь. Разумеется, далеко он не ушел. Через час группа добровольцев отправилась его искать. Женя был обнаружен спящим на обочине дороги на краю деревни. Обозленные родственники жениха отволокли его к дому и бросили спать на крылечке. Откуда Женя и уехал в Москву, проспавшись, раскаявшись и найдя ботинки.

Говорят, что рязанская девушка Алла сначала очень переживала, но потом нашла утешение в объятьях какого-то дальнего родственника жениха. Все пришли к выводу, что свадьба удалась: поели, попили хорошо, даже драка случилась. Потому что какая  свадьба без драки? Вот такая типично свадебная история.

Михаил Дунаев