Безоперационный лифтинг кожи: возможно ли это

  • Врачи

На сегодняшний день эстетическая медицина шагнула далеко вперед.

Пластические операции, уколы красоты, безоперационные методики лазерного и аппаратного омоложения широко представлены во многих медицинских центрах. Но как разобраться во всем многообразии омолаживающих процедур? И есть ли универсальное средство от старения без операции?

Современный подход к коррекции возрастных изменений

На эти и другие вопросы специально для читателей МедПортала ответит ведущий специалист клиники Frau Klinik, врач-косметолог, дерматолог, специалист с более чем 8-летним опытом работы Самборская Мария Дмитриевна.

- Мария Дмитриевна, проблема возрастных изменений кожи встает практически перед каждой женщиной. Как косметологи справляются с этой задачей? И какие методики на сегодняшний день наиболее эффективны?

Да, проблемы, связанные с увяданием кожи, в том или ином возрасте начинают беспокоить каждую женщину, но, на самом деле, и мужчины задаются этим вопросом. Нашей основной задачей становится поиск новых альтернативных подходов в вопросах старения, и сегодня мы можем предложить своим пациентам выбор. Если несколько лет назад нашими основными «инструментами» являлись исключительно инъекции и нитевой лифтинг, то сегодня появляются неинвазивные, но от этого не менее эффективные процедуры, например, Альтера-терапия.

- Расскажите подробнее об этой методике. Что она из себя представляет и с какими проблемами может справиться?

Лифтинг Альтера – это совершенно новая технология, основанная на воздействии ультразвука, способная проникать в глубокие слои кожи без поверхностных повреждений. Область применения аппарата огромна: с помощью данной методики возможно комплексно решить целый спектр задач – уплотнить кожу лица, проработать зону декольте и шеи, справиться с морщинами, а также подтянуть кожу в таких проблемных местах, как подбородочная область и зона век.

- В каком возрасте следует задуматься о необходимости Альтера-терапии? И как понять, подходит ли мне эта процедура?

Все очень индивидуально. Для женщин у нас свой протокол, для мужчин – свой. То же самое касается возрастных рамок. Бывает, что в возрасте 25 лет из-за особого строения подъязычной кости присутствует двойной подбородок, который, к сожалению, невозможно убрать самостоятельно, даже при снижении веса. Ультразвуковой лифтинг в таком случае дает положительный результат. Также бывают ситуации, когда пациент просто не готов к таким радикальным мерам, как пластическая операция, и Альтера позволяет без хирургического вмешательства устранить птоз – опущение – тканей лица.

- Как проводится процедура? Сколько длится эффект?

Процедура проводится однократно, и требует повторения через довольно длительное время – не рекомендуется проводить ее чаще, чем 1 раз в год. Эффект накопительный – первые результаты заметны в течение 2-3 месяцев, в некоторых случаях – практически сразу же. Процедура амбулаторна, не требует от пациента специальной подготовки. И не имеет особого восстановительного периода. В первые недели после процедуры в области воздействия возможно ощущение дискомфорта. Но видимых признаков, как, например, после лазерной шлифовки, нет. Действие ультразвукового лифтинга направлено на глубокие слои кожи, в том числе на SMAS-комплекс (мышечно-апоневротическую систему лица). Поверхностный слой не травмируется. Также процедура не является сезонной, и не требует от пациента никаких ограничений, таких как защита от воздействия активных солнечных лучей, отказ от некоторых методов ухода за кожей и др.

- Многие специалисты утверждают, что лифтинг Альтера – это альтернатива пластической операции? Что Вы можете сказать по этому поводу?

Это утверждение не совсем верно. Конечно, Альтера дает отличные результаты, но не является альтернативой пластической операции. Мы не предлагаем данную методику всем своим пациентам, так как каждая процедура имеет свои четкие показания. Основная группа пациентов для УЗ-лифтинга – мужчины и женщины с начальной степенью гравитационного опущения тканей, без избыточного веса.

- Может ли процедура совсем не дать никакого эффекта?

Опять же, все зависит от качества кожи пациента, степени птоза в области лица, глубины морщин, возраста, но, в первую очередь, от специалиста, который проводит УЗ-лифтинг. Компания «MERZ AESTHETICS» с 2007 года специализируется именно в области вопросов омоложения кожи. Таким образом, аппарат Альтера Систем был разработан с учетом всех инновационных возможностей anti-age медицины. Полуавтоматическая установка позволяет выполнить процедуру под контролем специальной технологии визуализации кожи и максимально настроить ультразвуковую волну под исходные данные каждого пациента, чтобы достичь максимальных результатов.

С помощью этой полуавтоматической системы врач-косметолог контролирует все процессы, которые происходят в кожных структурах на глубине до 8 мм, что дает возможность выставить степень воздействия ультразвука по определенным параметрам, максимально точно и эффективно для каждого пациента.

Поэтому говорить об эффективности, или, наоборот, неэффективности процедуры нельзя. Нужно грамотно подойти к вопросу выбора врача, который сможет, в случае необходимости, Вам отказать, если показаний будет недостаточно.

- Какие ощущения испытывает пациент во время процедуры?

Пациенты, прошедшие процедуру, отмечают, что УЗ-воздействие в некоторых местах довольно болезненно, но, в целом, особого дискомфорта во время сеанса нет, каждый импульс сопровождается теплом и легким покалыванием. Перед началом процедуры врач наносит специальный гель, предназначение которого - выступить в качестве проводника для ультразвуковых волн. Принцип такой же, как при УЗ-исследовании. Далее на область воздействия прикладывается рукоятка со специальным датчиком. Активация датчика связана с началом воздействия волн сфокусированного ультразвука на разные слои кожи – от ее поверхностных слоев до SMAS-уровня* (глубины в 4,5 мм). *Пластические хирурги также работают с этой структурой (SMAS) при кожно-мышечной подтяжке лица. Действие Альтера направлено на все слои кожи.

- Сколько зон можно обработать за одну процедуру? Возможно ли сделать УЗ-лифтинг сразу на лице, шее, области декольте?

Перед процедурой Альтера всегда следует консультация специалиста. Именно в этот момент для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения, который включает в себя все показания, в том числе по зонам (шея, декольте, лицо). Но, да, довольно часто мы проводим процедуру комплексно, воздействуя на все проблемные зоны сразу.

- Какие противопоказания имеет данная методика? Существуют ли альтернативы у данного метода?

Конечно, Альтера имеет свои противопоказания, как и любая другая процедура в косметологии. В первую очередь, мы откажем пациентам с повреждениями кожного покрова, ранами, выраженными или кистозными акне, склонностью к образованию келоидных рубцов, металлическими имплантами в области воздействия.

Процедура Альтера имеет свои показания, но, естественно, каждый случай мы рассматриваем индивидуально. Пациенты, которым по каким-то причинам не подходит УЗ-лифтинг, мы можем предложить лазерное омоложение, уходовые процедуры, а также инъекционные методики.

Записаться на консультацию и узнать более подробную информацию Вы можете в клинике пластической хирургии Frau Klinik — Фрау Клиник. Клиника пластической хирургии профессора Блохина и доктора Вульфа м. «Проспект мира» Москва, ул. Гиляровского, 55 м. Курская, Москва, Подсосенский пер., 20А Телефоны: +7-495-120-06-10, +7 (495) 532-47-62

на правах рекламы

Мы рекомендуем

Что поможет похудеть

Ни для кого не секрет, что в основе красивой фигуры лежат два краеугольных камня: правильное питание и дозированные физические нагрузки. На протяжении последних лет им успешно помогает, а подчас и замещает, третий: эстетическая медицина. «Эстетическая» — потому что мы говорим о красоте. «Медицина» — потому что красота подразумевает здоровье.

Что делать, если волосы выпадают

Выпадение волос может быть признаком целого ряда заболеваний. Чтобы разобраться в ситуации и решить эту проблему, необходим врач, который лечит волосы — трихолог.

Как получить квоту на бесплатное лечение

Не все виды помощи могут оказать в районной поликлинике, больнице или в районном онкодиспансере. Пациент имеет право на высокотехнологичную помощь в федеральном медицинском центре.

"Непонятное" образование на коже: что делать

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться.

Математическая красота

Несмотря на различия культур и времен, существуют некие стандарты красоты, признаваемые всеми. И человек не был бы человеком, если бы он не попытался понять, откуда они взялись и что они из себя представляют.

Вечно красное лицо

Что такое розацеа? Это покраснение лица, которое может переходить в воспалительные изменения (высыпания, шелушение, зуд, болезненность).