Стадия ВИЧ-инфекции, при которой из-за снижения иммунитета у человека появляются вторичные инфекционные или опухолевые заболевания, называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).
ВИЧ-инфекция — опасное заболевание, у которого долгое время может не быть симптомов. Из-за этого часть людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека, не знают об этом. Они не получают поддерживающее лечение и могут заражать других. Единственный способ узнать о болезни — провести тест на ВИЧ. Сделать это можно в любой больнице, в СПИД-центре или самостоятельно, дома, купив экспресс-тест в аптеке.
ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной системы, приводящее к ослаблению иммунной защиты от опухолей и инфекций.
Общепринятым считается представление, что СПИД возник среди шимпанзе. Несколько десятилетий назад болезнь перекинулась на людей, после того как несколько больных животных были убиты и съедены местными жителями.
При произнесении аббревиатуры ВИЧ у многих людей появляется чувство тревоги. Не надо бояться, сдайте тест на ВИЧ и спите спокойно
Как узнать, есть ли у человека ВИЧ? Самый распространенный метод диагностики ВИЧ-инфекции - иммуноферментный анализ (ИФА). Иммуноферментные тест-системы используются для выявления в сыворотке крови антител к ВИЧ.
Иммуноферментный анализ обнаруживает антитела, направленные против ВИЧ. Если они есть, значит, имеется ВИЧ-инфекция. Метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) обнаруживает сам вирус в организме, это наиболее достоверный способ.
Официально считается, что первым столкнулся с этим заболеванием в 1980 году врач Майкл Готтлиб из Лос-Анжелеса.
Несмотря на то, что первые данные о вирусе СПИД были получены еще в начале 80-х годов прошлого века, стопроцентно действующего лекарства от этого вируса так и не было создано.
В экономически развитых странах дело обстоит, конечно, лучше, чем в Африке. Тем не менее, поводов для беспокойства более чем достаточно.
К сожалению,все разнообразие химических и биологических факторов негативного влияния пыли на организм не победить простой влажной уборкой. Нужна четко разработанная стратегия.
Проблема вирусных гепатитов не теряет своей актуальности многие годы. На сегодняшний день известно 10 вирусов, вызывающих гепатит. Самые изученные из них — А, В, С, D (дельта)
У аллергенов есть несколько способов попасть в человеческий организм: через кожу (в том числе и слизистую оболочку), через пищеварительный тракт и через дыхательные пути.
С возрастом наш иммунитет, защищающий организм от вредоносных микробов и вирусов слабеет, и мы становимся более уязвимыми перед различными заболеваниями. А ведь так хочется, чтобы у наших родителей, бабушек и дедушек как можно дольше не пропадал блеск в глазах, чтобы они растили внуков и правнуков, радовались жизни и строили планы на будущее, а главное, хорошо себя чувствовали.
Несмотря на то, что первые данные о вирусе СПИД были получены еще в начале 80-х годов прошлого века, стопроцентно действующего лекарства от этого вируса так и не было создано.
В экономически развитых странах дело обстоит, конечно, лучше, чем в Африке. Тем не менее, поводов для беспокойства более чем достаточно.