Приапизм

Приапизм можно определить как непроизвольную эрекцию, которая продолжается более 4-6 часов.

Мы рекомендуем

Жизнь после простатита

Большинство мужчин, переживших простатит, стараются избавить себя от малейших воспоминаний об этом заболевании и вернуться к прежней жизни. Вот только делать это нужно осторожно, ведь болезнь всегда может вернуться, а значит, необходимо сделать все, чтобы предотвратить рецидив.

Обрезание: нюансы операции (продолжение)

Мы продолжаем нашу беседу о популярной операции обрезания с хирургом, урологом-андрологом, членом Российского общества урологов, Профессиональной ассоциации андрологов России и Европейской ассоциации андрологов Юрием Михайловичем КРЫМКИНЫМ.

Простатит — кто в группе риска

Название болезни «простатит» происходит от греческого prostates – «стоящий впереди». И, к сожалению, в медицинской статистике простатит тоже «стоит впереди», оставаясь самым распространенным заболеванием сильного пола. При этом большинство мужчин старше 30-35 лет в силу профессии, увлечений или образа жизни относятся к группам риска. Кто они, и какие меры им надо предпринять для сохранения мужского здоровья?

Аденома простаты: поможет «зеленый лазер»

Примерно три года назад в Америке появился, так называемый, «зеленый лазер». Такой луч, направленный на аденому простаты, вызывает ее вапоризацию (испарение).

Как оценивают качество сперматозоидов на молекулярном уровне

Приблизительно 15% супружеских пар в России бездетны, причем в половине случаев причиной бесплодия являются нарушения фертильности у мужчин. Применяемые в настоящее время диагностические методики далеко не всегда позволяют установить, чем именно обусловлена неспособность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки, чтобы выбрать оптимальную тактику лечения. Новая технология, доступная большинству профильных медицинских учреждений, позволит решить эту проблему в масштабах страны.

Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен

Вредоносный эффект ноутбуков связан, как ни странно, не с электромагнитным излучением, и даже не со скрытой и коварной радиацией, а с теплом.