Варикоцеле

Что такое варикоцеле

Варикоцеле — это варикозное расширение вен яичка. Патология чаще встречается у подростков в 14-15 лет и является одной из самых частых причин мужского бесплодия.

Варикоцеле

Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика. Болезнь может привести к бесплодию, поэтому мужчинам как можно раньше стоит обратиться к врачу. Запущенные стадии варикоцеле лечатся только хирургическим способом.

Диагностика и лечение варикоцеле

Чаще всего диагноз варикоцеле устанавливается случайно, при проведении каких-либо медицинских осмотров.

Варикоцеле и мужское бесплодие

Само по себе варикозное расширение вен семенного канатика большой проблемой не является и с ним можно спокойно прожить всю жизнь. Но осложнение этого заболевания — мужское бесплодие.

Мы рекомендуем

Обрезание: нюансы операции (продолжение)

Мы продолжаем нашу беседу о популярной операции обрезания с хирургом, урологом-андрологом, членом Российского общества урологов, Профессиональной ассоциации андрологов России и Европейской ассоциации андрологов Юрием Михайловичем КРЫМКИНЫМ.

Эректильная дисфункция: не нужно ждать — нужно лечить

Кому грозит импотенция, чем опасно самолечение при импотенции и когда нужна операция? На вопросы «Медпортал.ру» отвечает Олег Леонидович Лукашов, уролог-андролог, член Европейской Ассоциации Урологов, член Профессиональной Ассоциации Андрологов России, член Российского общества урологов.

Мужская пластика - мода на красивое тело

В мужской пластической хирургии уже оттачиваются новые методики, предлагается все, что когда-то предлагалось женщинам, а также проводятся удивительные операции.

Как лечить мужчину средних лет

Сохранить мужественность – значит предотвратить опасные недуги и преждевременную старость

Обрезание: оно вам надо

По мнению некоторых ученых, помимо психотравмы, обрезание приводит к заниженной самооценке, неоправданной злобе или депрессиям.

Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен

Вредоносный эффект ноутбуков связан, как ни странно, не с электромагнитным излучением, и даже не со скрытой и коварной радиацией, а с теплом.