Варикоцеле

Что такое варикоцеле

Варикоцеле — это варикозное расширение вен яичка. Патология чаще встречается у подростков в 14-15 лет и является одной из самых частых причин мужского бесплодия.

Варикоцеле

Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика. Болезнь может привести к бесплодию, поэтому мужчинам как можно раньше стоит обратиться к врачу. Запущенные стадии варикоцеле лечатся только хирургическим способом.

Диагностика и лечение варикоцеле

Чаще всего диагноз варикоцеле устанавливается случайно, при проведении каких-либо медицинских осмотров.

Варикоцеле и мужское бесплодие

Само по себе варикозное расширение вен семенного канатика большой проблемой не является и с ним можно спокойно прожить всю жизнь. Но осложнение этого заболевания — мужское бесплодие.

Мы рекомендуем

Аденома простаты: поможет «зеленый лазер»

Примерно три года назад в Америке появился, так называемый, «зеленый лазер». Такой луч, направленный на аденому простаты, вызывает ее вапоризацию (испарение).

Эректильная дисфункция: не нужно ждать — нужно лечить

Кому грозит импотенция, чем опасно самолечение при импотенции и когда нужна операция? На вопросы «Медпортал.ру» отвечает Олег Леонидович Лукашов, уролог-андролог, член Европейской Ассоциации Урологов, член Профессиональной Ассоциации Андрологов России, член Российского общества урологов.

Когда обрезание необходимо

Речь о патологии, при которой головка полового члена не может открываться, так как крайняя плоть слишком туго её стягивает.

Как сохранить мужское здоровье

Традиционно «мужскими» болезнями считаются различные патологии мочеполовой системы, например простатит, аденома или злокачественные новообразования простаты, нарушения половой функции и тому подобные состояния. В действительности перечень андрологических проблем значительно шире.

Обрезание: оно вам надо

По мнению некоторых ученых, помимо психотравмы, обрезание приводит к заниженной самооценке, неоправданной злобе или депрессиям.

Иммунные нарушения и хронический простатит

Как возникает вторичный иммунодефицит, содействующий развитию воспаления предстательной железы.