В высокоразвитых странах Запада до десяти процентов населения страдают хроническими запорами, причем у женщин они встречаются в три раза чаще, чем у мужчин.
Что нового узнали учёные и какими слабительными лучше пользоваться?
Запор – часто встречающееся расстройство дефекации, которое наблюдается у мужчин и женщин всех возрастных категорий, преимущественно среди пожилых людей. В подавляющем большинстве случаев он связан с погрешностями в питании человека, в первую очередь – с недостатком клетчатки в рационе. Соответственно, устранить этот симптом можно изменив пищевые привычки, добавив или исключив из своего меню ряд продуктов.
Запоры представляют собой проблему, которая встречается у всех категорий населения, но чаще всего – среди людей старшего возраста. Он может быть связан с довольно большим количеством заболеваний, среди которых анальные трещины, воспаления кишечника и геморрой.
Запор — это одно из многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина его может крыться в особенностях диеты, стрессе, недостаточном потреблении жидкости. Задержка стула не только вызывает дискомфорт, но и может стать причиной ряда осложнений. Подробнее о том, как с этим справиться, читайте в нашем материале.
Прямая кишка — это окончание пищеварительного тракта и концевой отдел толстой кишки. Если ее стенки растягиваются, становятся подвижными, они могут выходить наружу через задний проход. Выпадение прямой кишки у взрослых обычно развивается постепенно и часто связано со слабостью мышц таза.
Хронический запор неудобен, но не опасен, именно поэтому многие врачи не относятся к нему с должным вниманием. Существует множество заблуждений относительно запора, которые не имеют под собой научных оснований.
Так или иначе, хроническими запорами страдает от 10 до 50% взрослого населения развитых стран. На сегодня это одна из 7 самых часто встречающихся болезней цивилизации.
На запоры жалуются две трети женщин во время беременности и каждая третья жалуется на запоры после родов.
Запор — это болезнь, поражающая толстый кишечник. Причины возникновения могут быть разными, к ним относят и дисбаланс диеты, и малоподвижный образ жизни, побочные эффекты препаратов и другие. Редкая дефекация, реже 3-х раз в неделю, может говорить о наличии заболевания. К счастью, справиться с запором помогает диета и увеличение времени физической активности. Какие еще состояния могут привести к запору и как с ними справляются — читайте в нашем материале.
Запор у маленького ребенка очень частое явление. Он может возникать как из-за неправильной диеты и эмоционального стресса, так и стать результатом развивающегося заболевания желудочно кишечного тракта. Эта проблема может разрешиться сама, но в большинстве случаев необходимо комплексное лечение под наблюдением специалиста.
По статистике, женщины страдают запорами в 2-3 раза чаще, чем мужчины. Разбираемся в типично «женских» причинах проблем со стулом и безопасных способах их лечения и профилактики.
Если праздник живота не остался безнаказанным, на помощь в борьбе с запором приходят растворимые пищевые волокна.
Запоры — это одно из самых распространенных заболеваний пищеварительного тракта у детей и взрослых. Каждый пятый ребенок до года страдает от запора. Существует множество причин, провоцирующих нарушение передвижения кала. Это может быть какое-то препятствие в просвете кишечника, эндокринные или неврологические расстройства, инфекционные заболевания и т.д. Лечение запора подбирается в зависимости от его причины.
Беременность — прекрасное, но нелегкое время для каждой женщины. В этот период одной из самых распространенных проблем становится хронический запор. К сожалению, неверно подобранное слабительное может дать либо краткосрочный эффект, либо оказать слишком сильное воздействие, вызывающее опасения у будущей мамы. Как же справиться с запором во время беременности, не навредив себе и малышу?
Осенью, когда за окном бушует непогода, мы обычно радуемся возможности остаться дома. Устроиться поуютнее перед телевизором, закутавшись в теплый плед, и поедать в большом количестве печенье, конфеты, горячие бутерброды и прочие разновидности вкусной и не слишком полезной еды.
Общеизвестно, что женщины – натуры впечатлительные, расстраиваются по любому поводу, а последствия огорчений бывают непредсказуемы. Вероятно, именно поэтому в последнее время появилось много статей о том, что ежедневное опорожнение кишечника – вещь исключительно индивидуальная и совершенно необязательная.
Учеными доказано, что взрослому человеку для правильной работы перистальтики кишечника необходимо в день съедать 25-30 г клетчатки. К сожалению, у нашего современника такой возможности нет — продуктов, содержащих клетчатку, в нашем рационе немного, и вместо необходимого количества с пищей в организм попадает не больше 10 г.
Весной так хочется хорошо выглядеть, удивлять всех своей цветущей красотой. Все вокруг обновляют гардероб, меняют прическу или посещают косметолога, чтобы улучшить цвет лица.
Опасности, подстерегающие за праздничным столом — это некачественные продукты или блюда, из них приготовленные, реакция организма на количество и состав пищи и проблемы, связанные с алкоголем.
Под маской безобидных симптомов и недомоганий может скрываться такое опасное для жизни заболевание, как рак. Развиваясь стремительно и агрессивно, разрушая планы и надежды, он может вторгнуться в нашу жизнь в любой момент.
Диарея или, проще говоря, понос, поджидает нас, прежде всего, в слаборазвитых странах с низким уровнем гигиены.
Когда повседневная жизнь – сплошные забеги на скорость, утром не хватает времени на завтрак, полноценный обед заменяют выпечка и кофе, а во время позднего ужина съедается двухдневная норма калорий – неудивительно, что появляется изжога.
Аптечка не должна быть очень объемной. Ведь в ней должны находиться лекарства только для оказания самой первой помощи, а потом необходимо доставить больного к врачу.
В 1994 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала связь между Helicobacter pylori и раком желудка и занесла эту бактерию в разряд канцерогенов первого класса.