Кишечник человека населён различными микробами – «плохими», «хорошими» и «нейтральными». Иногда под действием внешних факторов этот баланс нарушается – число «полезных» бактерий снижается, а вредных увеличивается – развивается состояние под названием «дисбактериоз».
Дисбактериоз (кишечника) — особое состояние, которое может поражать тонкий и толстый кишечник. Считается, что он может стать причиной запоров, диареи, тошноты, метеоризма, может увеличить риск развития злокачественных новообразований. Для борьбы с этим состоянием рекомендуют прием про- и пребиотиков. Однако все не так однозначно, в чем особенности этого состояния, и почему оно немногими признается в общемировой медицинской практике — в нашем материале.
Вас периодически беспокоят тошнота, отрыжка после еды, тяжесть в области желудка и урчание в животе? Возможно, у вас дисбактериоз — нарушение состава микрофлоры кишечника.
Самое лучшее, что есть в дисбактериозе, - то, что, начав его лечить, заодно придется заняться другими своими проблемами, решение которых вы, возможно, долго откладывали «на потом».
Борьба с респираторными заболеваниями и кишечными инфекциями (впрочем, более известными как «простуды» и «отравления») — неотъемлемая часть жизни любой мамы. Еще вчера малыш отлично себя чувствовал, играл и бегал, а сегодня уже лежит в кроватке с температурой.
Жизнь в крупном городе, напряженная работа, еда на бегу, несколько ежедневно выпитых чашек кофе и выкуренных сигарет. Такой образ жизни - это повод проверить, нет ли язвы желудка.
Диарея – это не самостоятельное заболевание, а симптом множества разных болезней и расстройств, начиная с тяжелых инфекций и заканчивая стрессом. Помимо неприятных ощущений, диарея связана с опасностью быстрого обезвоживания организма. О том, какие заболевания могут быть связаны с частым жидким стулом и какие меры нужно предпринимать при внезапном поносе, вы узнаете из нашей статьи.
Вас периодически беспокоят тошнота, отрыжка после еды, тяжесть в области желудка и урчание в животе? Возможно, у вас дисбактериоз — нарушение состава микрофлоры кишечника.
Непривычный привкус во рту может быть связан с заболеваниями ротовой полости, состоянием внутренних органов, особенностями питания и даже действием некоторых лекарственных средств. Однократное появление специфического привкуса может быть случайным явлением, но при сохранении симптома следует начать поиски причины. Бороться с ним нужно с помощью лечения основного заболевания, а также дополнительного очищения полости рта.
Чем лучше будет очищен кишечник, тем больше информации удастся получить при исследовании, причем наилучшую очистку обеспечивают правильно поставленные клизмы.
Повышенное газообразование — это очень деликатная проблема, о которой не принято рассказывать даже самым близким, да и к врачу с ней обращаются редко. При этом метеоризм может стать причиной дискомфорта и сопровождать серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.