Стадия ВИЧ-инфекции, при которой из-за снижения иммунитета у человека появляются вторичные инфекционные или опухолевые заболевания, называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).
Проблем роста случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами все еще не теряет актуальности. Вместе с тем, при соблюдении рекомендаций врачей, ущерб от этих тяжелых заболеваний можно не только сократить, но и свести к минимуму. Основной задачей в борьбе с ВИЧ и гепатовирусами является максимальное распространение информации о путях их передачи и мерах профилактики, соблюдение которых помогает обезопасить себя от инфицирования.
Количество людей во всем мире, зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), приближается к 40 миллионам. В России количество инфицированных уже превысило 1 миллион человек, 24 000 из которых уже скончались. Утверждение о том, что болезнь проще предотвратить, чем лечить, в случае с ВИЧ актуально как никогда, поскольку это заболевание на сегодняшний день неизлечимо. Именно поэтому профилактическим мерам следует уделить особое значение.
ВИЧ-инфекция — опасное заболевание, у которого долгое время может не быть симптомов. Из-за этого часть людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека, не знают об этом. Они не получают поддерживающее лечение и могут заражать других. Единственный способ узнать о болезни — провести тест на ВИЧ. Сделать это можно в любой больнице, в СПИД-центре или самостоятельно, дома, купив экспресс-тест в аптеке.
Мишень вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) – наша иммунная система. Убивая ее клетки, вирус открывает ворота вторичным инфекциям и дает толчок к развитию онкологических заболеваний. Современная медицина до сих пор не нашла лекарства против вируса, но сегодня этот диагноз уже перестал быть смертельным приговором.
Общепринятым считается представление, что СПИД возник среди шимпанзе. Несколько десятилетий назад болезнь перекинулась на людей, после того как несколько больных животных были убиты и съедены местными жителями.
При произнесении аббревиатуры ВИЧ у многих людей появляется чувство тревоги. Не надо бояться, сдайте тест на ВИЧ и спите спокойно
Как узнать, есть ли у человека ВИЧ? Самый распространенный метод диагностики ВИЧ-инфекции - иммуноферментный анализ (ИФА). Иммуноферментные тест-системы используются для выявления в сыворотке крови антител к ВИЧ.
Число ВИЧ-инфицированных в России постоянно растет, и сегодня составляет более 1 млн. человек. При этом в целом по миру за последние 20 лет число новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека сократилось почти на 40%. Этому способствовали, как просветительская работа в отношении использования барьерной контрацепции, так и доступ людей к диагностике. Сегодня узнать свой ВИЧ-статус может каждый. Рассказываем, кому, когда и зачем это нужно сделать.
Официально считается, что первым столкнулся с этим заболеванием в 1980 году врач Майкл Готтлиб из Лос-Анжелеса.
Несмотря на то, что первые данные о вирусе СПИД были получены еще в начале 80-х годов прошлого века, стопроцентно действующего лекарства от этого вируса так и не было создано.
В экономически развитых странах дело обстоит, конечно, лучше, чем в Африке. Тем не менее, поводов для беспокойства более чем достаточно.
С возрастом наш иммунитет, защищающий организм от вредоносных микробов и вирусов слабеет, и мы становимся более уязвимыми перед различными заболеваниями. А ведь так хочется, чтобы у наших родителей, бабушек и дедушек как можно дольше не пропадал блеск в глазах, чтобы они растили внуков и правнуков, радовались жизни и строили планы на будущее, а главное, хорошо себя чувствовали.
К сожалению,все разнообразие химических и биологических факторов негативного влияния пыли на организм не победить простой влажной уборкой. Нужна четко разработанная стратегия.
Несмотря на то, что первые данные о вирусе СПИД были получены еще в начале 80-х годов прошлого века, стопроцентно действующего лекарства от этого вируса так и не было создано.
У аллергенов есть несколько способов попасть в человеческий организм: через кожу (в том числе и слизистую оболочку), через пищеварительный тракт и через дыхательные пути.
Проблема вирусных гепатитов не теряет своей актуальности многие годы. На сегодняшний день известно 10 вирусов, вызывающих гепатит. Самые изученные из них — А, В, С, D (дельта)
В экономически развитых странах дело обстоит, конечно, лучше, чем в Африке. Тем не менее, поводов для беспокойства более чем достаточно.