Чем больше новшеств на рынке продуктов питания, тем больше противников подобной пищи. О вреде потребления генномодифицированных продуктов говорят много, но данных научных исследований по этому поводу пока нет.
Человечество всегда стремилось меньше работать и больше получать.
Фаст-фуд давно стал неотъемлемой частью современного мира. Многие и представить себе не могут жизнь без гамбургера или хот-дога.
Генетически модифицированные (ГМ) продукты, они же – продукты, полученные из трансгенных организмов.
Если вы думаете, что саранчу едят только в некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле блюда из насекомых регулярно потребляем и мы с вами. И это очень полезно.
Боль и тяжесть в животе после порции мороженного, вздутие после пары ложек творога - эти симптомы часто свидетельствуют о таком заболевании, как лактазная недостаточность.
Мы все очень любим и часто покупаем сладкие творожки и йогурты. Но их состав для большинства из нас остается тайной. Малознакомые ингредиенты, указанные на этикетке, обычно оставляют нас равнодушными. И все же давайте попробуем разобраться, из чего и как сделаны наши любимые лакомства.