Больница Тюменской области заплатит подростку 200 тысяч рублей

Областная больница в Тюменской области заплатит несовершеннолетнему пациенту 200 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, ненесенного его здоровью. По вине медиков, которые поставили неверный диагноз, у подростка началось гнойное воспаление, и в результате ему пришлось ампутировать фалангу пальца.
Больница Тюменской области [заплатит подростку 200 тысяч рублей]
1 минута

В Тюменской области прокуратура через суд обязала больницу №21 райцентра Упорово возместить подростку моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей за вред, нанесенный его здоровью, сообщает пресс-служба ведомства.

В ноябре 2011 года 15-летний школьник сорвал ноготь на безымянном пальце и обратился за помощью в областное медучреждение. Первоначальный диагноз «рваная рана фаланги» был изменен через три дня на «закрытый перелом ногтевой фаланги», и подростку назначили перевязки. Однако вскоре рана стала гноиться, и врачи удалили пациенту ноготь.

Однако операция не помогла, и подросток был направлен в областную клиническую больницу №2 в Тюмени, где ему ампутировали фалангу. К тому моменту у ребенка началось гнойное воспаление.

«В июне 2013 г. мать несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру Упоровского района с просьбой помочь взыскать ей моральный вред с областной больницы №21. Прокуратура в интересах пострадавшего направила в Заводоуковский районный суд иск о компенсации морального вреда», - отмечают в прокуратуре Тюменской области.

По итогам расследования Заводоуковский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с областной больницы в пользу подростка  200 тысяч рублей.

В настоящее время в России отсутствует практика страхования от врачебной ошибки. О том, что такую практику предполагается законодательно оформить, летом 2012 года сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. В 2013 году Минздрав начал общественное обсуждение законопроекта о профессиональной ответственности медработников. Завершить работу над ним планируется к 2015 году.

По данным Национальной ассоциации медицинского права, в России ежегодно возбуждается от полутора до двух тысяч уголовных дел в отношении врачей.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми