Бракованные отношения

Кто-то до сих пор считает, что каждая приличная девушка должна мечтать побыстрее выскочить замуж. Ага. Чтобы было, кому варить борщи, стирать носки и хранить верность до гроба... Не знаю, как там у приличных, а мне вот, как всегда, не повезло: кандидат на роль мужа попался – обнять и плакать!

Я кажусь себе пустым сосудом. Красивой хрустальной вазой, в которую этот человек так и не смог поставить ни одного цветка.

Мы были знакомы примерно три месяца. Молодой человек старался всячески меня очаровать: целовал руку, говорил комплименты, водил по клубам и даже обещал главную роль в фильме, режиссером которого будет он. Заветное для всех девушек «я прошу тебя стать моей женой» я услышала поздним воскресным вечером в полупустом баре. Он - подвыпивший трудоголик, искренне считающий себя гением. Пока я мучительно соображала, что бы ответить, «мой будущий муж» начал подробно описывать нашу совместную жизнь.

- Общаться с лицами мужского пола я тебе запрещаю. Никаких друзей и приятелей, твой мобильный буду сам лично проверять. Никаких мужчин! Ты поняла?

Девушек «супруг» пообещал лично подвергать строгому face-контролю и IQ-тесту, и, в зависимости от результатов, давать или не давать мне добро на общение с ними. Более того, родить ребенка я «обязательно должна, просто обязана» (нужное подчеркнуть) не позднее, чем через два года. Супружеская измена карается немедленным разводом.

- На размышления у тебя целая неделя. Я жду.

В подтверждение серьезности своих намерений молодой человек до крови укусил меня в шею.

Разум и чувства

По возвращении домой я приложила холодный компресс к ранке и глубоко задумалась. Было очень больно и почему-то хотелось плакать. Мое сознание будто раздвоилось... «Соглашайся! Выходить замуж все равно когда-то надо», - говорила его одна его часть. «Но еще рано! Мне только 21 год!» - кричала другая, более свободолюбивая. «Кто еще тебя в жены возьмет?» – язвила первая. «А вот и возьмут! – сопротивлялась вторая. – И это будет человек, которого я сама выберу. Тот, кого я захочу видеть рядом всю свою жизнь! И вообще, само выражение «выйти замуж» - лингвистическое унижение, которое означает спрятаться за спиной мужчины, признать свою слабость и его превосходство».

Еще не так давно я считала кандидата на мою руку и сердце очень милым, но не прошло и нескольких часов после брачного ультиматума, как мои розовые очки упали. Я увидела ничем не примечательного молодого человека ниже меня ростом, который постоянно ходит в одних и тех же драных джинсах и расстегнутой рубашке. А еще этот ужасный рюкзак, с которым он никогда не расстается! Откровенно говоря, его стыдно даже подругам показывать, не говоря о маме!

Хорошо. Допустим, внешность – пустяки. Но ведь нам и поговорить-то с ним не о чем! Для него важней всего его работа, его гениальная работа, а все остальное – ерунда. Вопрос финансов тоже не на последнем месте: через два-три дня от его зарплаты обычно не остается и следа, а значит, следуя банальной логике, содержать «гения» пришлось бы мне. На свой секретарский оклад. А заодно и обстирывать, обглаживать, кормить и утешать в случае творческого кризиса.

Конечно, когда любишь человека, даже такое кажется раем на земле, пределом всех желаний... Но в тот момент, когда «милый» так скоропалительно превратился в тирана и деспота, я поняла, что не могу и не хочу больше смотреть на его торчащие в разные стороны нечесаные лохмы, опухшие от постоянного «пития» и недосыпания глаза, на его руки с грязью под ногтями и нечищеные ботинки... А еще мне разонравился его запах. Все ясно! Я разлюбила этого человека.

Раньше мне казалось, что он необыкновенный, неординарный, очень творческий и талантливый. За талант можно простить и небрежный внешний вид, и любовь к горячительным напиткам, и постоянное отсутствие денег. После «изысканного» брачного предложения все мои чувства смыло как цунами. Хотя бы потому, что если любишь - зачем запирать объект любви в клетку?

Расставаться я пока не тороплюсь, хотя мне все сложнее и сложнее с ним встречаться, разговаривать, хвалить его, делать вид, что рада видеть, заниматься сексом… Я кажусь себе пустым сосудом. Красивой хрустальной вазой, в которую этот человек так и не смог поставить ни одного цветка.

Когда придет срок моего ответа, я наберу побольше воздуха в легкие и решительно скажу «Нет». Твердо и уверенно. Так что не судьба, как сейчас говорят, поразить воображение окружающих белым свадебным платьем. Надену любимый ярко-красный свитер - и вперед, навстречу приключениям! Я где-то читала, что уверенные в себе женщины предпочитают именно этот цвет...

Аня Пятница