Корпоративная эротика

23-й день февраля я люблю. Конец зимы, от снега тошнит, колготки к ногам примерзают, даже любителям лыж и коньков зимние удовольствия надоели, авитаминоз уже дает о себе знать, и вдруг – выходной и повод устроить праздник.

Суббота. 9.00. Бухгалтерша лежит на столе в черном белье и ботфортах и элегантно затягивается сигаретой.

Поскольку сакральный смысл Дня Мужчин мне всегда был не совсем понятен, то я никогда и не забивала себе голову поисками подарков и организацией торжественных мероприятий.

Игнорировать праздничные обязанности из серии «дамы приглашают кавалеров» удавалось довольно долго. В школе о мальчиках заботились более активные одноклассницы, мой вуз иначе как «институт благородных девиц» не назовешь, а что касается работы – всегда везло на женские коллективы.

Ситуация изменилась, когда я устроилась в рекламную контору. Мало того, что приходилось каждый день укладывать волосы и делать макияж, так тут еще и 23 февраля...

За две недели до праздника женская часть нашей фирмы заперлась на кухне с кофе и пирожными и стала думать, чем бы удивить и обрадовать наших мужчин.

- Есть мысль подарить им календари с нашими фотографиями, - скреативила Катя, ассистент директора.

- Календари «Пирелли»? – это уже я влезла.

Уж лучше бы молчала, теперь все решат, что я – сексуальный маньяк, и выгонят с работы.

- А что? Хорошая мысль! Эротические календари, а в роли моделей – мы. Кто придумал? Аня? Тогда тебе задание: организуй фотосъемку в ближайшую субботу. Все свободны.

Суббота. 9.00. Бухгалтерша лежит на столе в черном белье и ботфортах и элегантно затягивается сигаретой. PR-менеджер в коротенькой трикотажной юбочке прикрывает обнаженную грудь теннисными мячиками. Весь клиентский отдел в красных купальниках изображает румбу на пляже. А я смотрю на все это великолепие и начинаю жалеть, что иногда говорю раньше, чем успеваю подумать о последствиях сказанного.

Сама виновата, нечего было устраивать сексуальную революцию в отдельно взятом офисе! Снимаю толстый свитер и тыкаю пальцем в размякший за зиму живот. Жуть... Здесь только моего пуза не хватало! Отказаться, что ли, фотографироваться без одежды... Это же позор просто! Тут меня осеняет: прикрыв проблемные зоны руками, я наклоняюсь над столом – грудь заполняет собой почти весь кадр. Плюс кусочек попы на горизонте. Фотографией я осталась довольна.

Вечером 22-го февраля корпоративная кухня превратилась в банкетный зал. Долгожданная офисная вечеринка началась. Ассистент директора Катя толкнула небольшую поздравительную речь, дружно зазвенели бокалы, и мужчины принялись разворачивать подарки (женская часть коллектива нервно заулыбалась).

Наблюдать за лицами «защитников отечества», разглядывающих эротические картинки, было забавно: кто-то краснел, кто-то радостно скалился, кто-то хмурился. Большинство же делало вид, что ничего экстраординарного не происходит. Пауза затянулась, все ждали вердикта директора.

Босс подверг тщательному анализу каждый снимок, закрыл свой календарь и сказал:

- Прекрасный подарок, девочки! Молодцы! Спасибо!

Напряжение немного спало... Следующий тост был «За самых красивых и смелых женщин!». Кто-то приглушил свет и включил музыку: между столами образовалось несколько танцующих  пар: системный администратор кружил бухгалтера, директор клиентского отдела ритмично покачивалась с копирайтером, босс нежно вел в танце свою личную помощницу.

Что характерно: спиртного в этот вечер было выпито больше, чем обычно. Видимо, это был способ преодолеть смущение от наших подарков. Помогло не всем. Новенький финансовый менеджер (похоже, я ему нравлюсь), так весь вечер и просидел над тарелкой салата, не смел глаз поднять на проходящих мимо девушек. Зато противный женатый сисадмин демонстративно прижимал календарь к животу и глубоко вздыхал.

Заняться было решительно нечем и я решила немного поболтать с симпатичным дизайнером.

- Как тебе календари?

- Конечно, позы немного стандартные, но сама идея свежая и смелая. Хотел бы я посмотреть на человека, который это придумал.

- Вообще-то, с идейным вдохновителем ты сейчас общаешься, - я скромно опустила ресницы..

- Да ты что! Надо срочно за тебя выпить!

Он налил себе полстакана водки, мне - мартини.

- За тебя! Ты – супер! – чокнулись. – Предлагаю пойти попускать дым и пообщаться в более интимной обстановке.

В курилке кроме нас никого не было. Не успели сделать по первой затяжке, как дизайнер полез мне под юбку. Я вздрогнула от неожиданности.

- Ну, чего испугалась? Ты такая красивая! Давай в туалет вместе сходим?

- Тебя тошнит? – как можно более невинно спросила я.

- Да, тошнит. От твоей глупости. Такая вся из себя сексуально раскрепощенная, а не видишь, что я тебя хочу прямо сейчас!

Я попыталась вырваться, но дизайнер крепко сжал меня в объятиях.

- Ну что ты из себя святую невинность строишь? Смешно просто. Как голой сниматься, так смелая, а как до дела дошло - сразу в кусты?

Что-либо объяснять выпившему человеку – занятие бесполезное и неблагодарное. Немного подумав, взвесив все за и против, я влепила ему пощечину (объятия разомкнулись) и бодрым шагом вернулась в офис. Там быстро оделась и помчалась к метро.

Ничего себе праздник... Вообще-то, сама виновата. Видите ли, эротики захотелось! Надо было дарить что-нибудь нейтральное! Носки, например. И никаких проблем бы не было... Не зря же говорят «Никогда не занимайся любовью там, где зарабатываешь деньги». Конечно, это не любовь, а эротические фотографии, но, тем не менее, эротика и работа несовместимы!

Я так глубоко погрузилась в свои мысли, что проехала нужную станцию. Пришлось идти пешком по снегу и сугробам. Нет. Все-таки лучше мужчинам носки дарить. С сердечками.

Аня Пятница