100лько не живут?

Сотый номер еженедельного журнала «Будь здорова» - повод и для торжества, и для легкой задумчивости. Начиналось все просто и задорно: несколько статей, гендерная колонка и редакторское напутствие. Правда, гендерную колонку читатели часто принимали за проблемную статью, а с редакторским напутствием мы регулярно впадали в ступор.

«Что будем писать в колонке редактора?» - больше полугода это оставалось самым острым вопросом недели. Про тяжелое редакторское детство уже надоело, размышления о здоровом образе жизни могут отпугнуть читателя, рассказ о том, чему посвящен номер – априори лишен смысла. Еженедельно перебирались и отвергались темы: про приручение пингвинов, про лучшие способы самоубийства, как сварить яйцо в микроволновке, сколько китайцев может жить в коробке от микрокалькулятора.

В конце концов, мы убрали злосчастную колонку редактора: к чему растрачивать талантище по мелочам, если ее все равно читают неохотно? Жить стало легче, но ненадолго: вскоре мы прикрутили к статьям комментарии. Сначала никто не писал, наверное, стеснялись. Мы даже, грешным делом, начали было размышлять, не создать ли нам симулятор комментов – шарманку, состоящую из десятка реплик, вроде «автор жжот», «эта статья проплачена спецслужбами», «точняк», «не согласен», как подоспели первые комментаторы.

Разумеется, реальность оказалась куда богаче наших представлений о ней. В первых рядах явились моралисты. Незабываемым персонажем, помнится, был человек, подписывавшийся ником «Игорь О.» (привет, Игорь, забегайте на огонек!). Статьи на любые темы – от эпиляции до медицинской страховки, вызывали у Игоря типовую реакцию: проповедь, сопровождаемую пожеланием гореть в аду.

Следом за незабываемым Игорем О. начали подтягиваться самые разнообразные люди. Одни поучали авторов, другие пеняли на орфографические ошибки, третьи знакомились в комментах, четвертые (что особенно веселило) отвечали от имени автора, пятые незатейливо пытались разместить рекламу. Время от времени встречались люди, которые жаловались на свои проблемы, связанные с тематикой статьи, но не оставляли никаких контактов. В том числе и для них мы намерены в ближайшее время соорудить форум, на котором врачи станут давать свои консультации.

Из недавних достижений мы можем похвастаться тем, что лунный календарь красоты и здоровья нам пишет всамделишный астролог Алексей Ваэнра. И что у нас появились, наконец-то, тесты – все как у приличных людей.

Долгое время для нас оставалось под вопросом, чего ради на женском ресурсе, пасется изрядное (судя по комментариям) количество мужчин. Или это только видимость? И мы решили учинить опрос, чтобы окончательно обрисовалось статистическое лицо читателя, а в головах наших укоренилось представление о его нуждах и интересах. Итого: о принадлежности к женскому полу заявило всего 60% наших читателей, 34%  оказались мужчинами, а 6% - гигантскими человекоподобными роботами. Среди тем наибольший интерес вызывали отношения полов, диагностика, психология и, конечно же, секс. Вам что, правда неинтересно про фитнес, про бесчеловечные эксперименты на себе, про хороший отдых и про саморазвитие? В таком случае, напишите, о чем бы вам хотелось почитать. Да-да, в комментариях.

Бессменная редакция журнала «Будь здорова»

Редакция