Розовая территория: только для женщин

Современные барышни уже давно не сидят дома, научились сами зарабатывать, не спешат замуж, много путешествуют и живут полной жизнью. Такая материальная и психологическая свобода принесла нам право выбирать, хотим мы видеть в данный момент мужчин или нет. Помочь сделать выбор могут специальные женские службы, которые охватывают почти все сферы нашей жизни.

Конечная цель у таких «спецпрограмм» одна – обеспечить барышням максимально комфортное существование в современном мире. А вот причин появления исключительно женских клубов, такси, отелей и кафе несколько.

Безопасность

Свобода передвижения необходима современным женщинам. Правда, использование барышнями общественных форм транспорта связано с некоторым риском. Ведь не для кого не секрет, что слабому полу часто «достается» от пассажиров-мужчин или агрессивных водителей такси. Первыми эту проблему озвучили в Японии. Жалобы школьниц на сексуальные домогательства мужчин в общественном транспорте привели к тому, что в 1912 году между Токио и Ногайо был запущен «поезд цветов». Такое нежное название этот транспорт получил благодаря тому, что пассажирами этого поезда были девушки-ученицы местных школ.

Остальной мир идею специализированного транспорта подхватил лишь в начале этого века. Сейчас в поездах железных дорог не только Японии, но и Кореи, Мексики, Египта, Индии, западной Европы и даже России существуют специальные женские вагоны.

Мексиканцы в этом вопросе пошли еще дальше и организовали автобусные перевозки для барышень. На таких автобусах стоит огромный предупреждающий и, конечно, розовый знак «только для женщин».

Другой вид общественного транспорта, который приспособили для дам - такси. В таких автомобилях и пассажиры, и водители - женщины. В результате и первым и вторым не страшно. Помимо безопасности, у такого сервиса есть еще один плюс - его половая эксклюзивность. Например, садясь в такое такси в Индии, можете быть уверены, что в эту машину не ступала нога ни одного мужчины старше 12 лет. В России, Мексике, Турции и западной Европе мужчина может попасть в салон машины женского такси лишь в компании пассажира-барышни. К тому же поездка на ярко розовом, зеленом или, например, красном автомобиле – это весело и очень по-женски.

О женской безопасности также подумали и владельцы отелей. В Риме, Лондоне и Швейцарии функционируют гостиницы только для постояльцев «в юбке». В России такой услуги пока нет. Хотя появление первого женского номера-люкс в столичном комплексе «Золотое кольцо» - это, возможно, первый шаг к появлению в нашей стране подобного сервиса.

Женский взгляд

Востребованным продуктом среди слабого пола оказались специальные женские журналы, телепередачи и даже радиостанции. Например, известная американская телеведущая Марта Стюарт в 2005 году запустила собственную «волну» для домохозяек. «Живое» радио Стюарт посвящает все свое эфирное время проблемам ведения домашнего хозяйства, воспитания детей и кулинарии.

В России заполнить нишу женского радио попытался вездесущий «Газпром». Его компания «Газпром-медиа» запустила «спокойную волну» - «Релакс Fm», котораяпозиционирует себя, как женское радио. Оно ублажает чувствительное сердце бальзамом из песен о любви и саундтреков из известных фильмов.

Местные обычаи и религия

Как известно, в мусульманских странах возможности женщин сильно ограничены религией и обычаями. Только вот время не стоит на месте, и феминизм наступает и на эти «мужские» земли. Например, по инициативе местных бизнес-леди в 2008 году в Саудовской Аравии появился женский отель. Эта страна - одно из самых строгих мусульманских государств, где местным женщинам и туристкам запрещено самостоятельно бронировать номер и жить без мужчины в гостинице. В целях развития деловой активности, как местных, так и приезжих женщин, эти правила не распространяются на этот отель.

В свою очередь на Кипре в 2002 году появилось кафе «только для дам». Дело в том, что на острове привилегия посещать места общепита принадлежит мужчинам, и присутствие в них женщин не поощрялось. Поэтому жительницы села Ксилофагу решили не осаждать мужские кафе, а создать свое, женское. Теперь им есть куда убежать от готовки и кричащих детей.

Психологический комфорт

Фитнес-клубы, пропагандирующие политику «никаких мужчин», существуют практически во всех странах мира, в том числе и в России. Они гарантируют дамам тренировки без стресса. По мнению руководства таких клубов, посетительницы меньше нервничают из-за запаха пота и растрепанных волос, когда рядом с ними нет мужчин. Поэтому, даже тренеры в подобных фитнес-клубах – женщины, которым хорошо известны особенности женского организма и которые могут правильно рассчитать нагрузку.

В специальных женских школах вождения автоинструктор соответствующего пола в полной мере владеет нюансами женской логики. Поэтому ученице спокойно и на ее языке объяснят, как чувствовать габариты, парковаться задом и правильно перестраиваться.

Сексуальная активность

В отличие от вышеперечисленных служб, в клубах «только для женщин» работают мужчины. За нескромный гонорар они дарят посетительницам стриптиз и внимание. В случае если внимания оказалось мало, очень состоятельные гражданки могут воспользоваться службой знакомств клуба. Оплатив такую услугу, можно обеспечить себе более длительные встречи с мускулистым телом.

Подобные организации «без мужчин» не только иногда необходимы для безопасности и комфорта, но также приятны и полезны для женской самооценки. Правда увлекаться этим не стоит, ведь для гармоничного существования современная барышня должна чувствовать себя свободно и в мужском коллективе.

Карен Муратов