Рецепты приворотного зелья

Помните, как в «Иствикских ведьмах», что по Апдайку: три разномастных дамы (Сарандон, Пфайфер и Шер) так утомились свингом с Николсоном-Дьяволом, что слепили из воска его фигурку, натыкали в нее иголок и расплавили. И все. Был Николсон, да весь вышел. Это в книге и в кино все просто. А как там с ведьминскими штучками обстоит в реальной жизни?

Про Грабового ничего не скажу, вы и так про него все знаете – парень сел.

Так сложилось исторически

История попыток привязать к себе любимого (любимую) и убрать соперника (соперницу) при помощи магии насчитывает ровно столько же лет, сколько человечеству вообще.

Понятное дело: устоявшейся религии поначалу не было. Посему помолиться, чтобы конкретный самец обратил внимание на конкретную самку было просто некому. Приходилось прибегать к услугам шамана или местной колдуньи. Уж они-то знали толк в заговорах и разных снадобьях.

Впрочем, религия в таких делах не помощник. Такими мелочами, как налаживание личной жизни верующих, она никогда и не занималась. «Святая Катерина, пошли мне дворянина!» Какой, дворянин, милая? О душе надо думать! Скажи еще спасибо, что служители культа сквозь пальцы смотрят на празднование Ивана Купалы да на святочные гадания.

Кто же поможет бедной девушке охомутать суженного-ряженного? Все те же гадалки и ведуньи.

Почему это действует

Существует два принципиально разных механизма, по которым действует ворожба. Один имеет физическое, а другой психологическое объяснение.

Механизм первый, или Не ешь, козленочком станешь

Давайте обратимся к тем средствам, которые подмешивали объекту ворожбы по совету «бабок». Лягушачьи лапки, растертые улитки, корень сельдерея, базилик – да ведь все это афродизиаки!

Заморские яства, повышающие потенцию, нашему мужику и в страшных снах не снились, потому как не выходили русские земли к морю так, чтобы можно было наловить кальмаров, устриц и морских гребешков. Их, кстати, до сих пор не рекомендуют включать в рацион матросов, если они находятся в длительном плавании. Ведь свое либидо в открытом море естественным путем удовлетворить сложновато. А куда ж ты денешься с подводной лодки?

Или вот еще забавный старый рецепт – потаскать пряник под мышкой неделю-другую, а потом скормить объекту своих интересов. Возможный положительный эффект объясняется действием феромонов, который вырабатывает любой половозрелый организм. Пропитается пряник сексуальным духом девицы-красавицы, а потом добрый молодец его слопает и сам не поймет, почему его к ней потянуло. Ничего особенного – просто химия. Только в ХХI веке едва ли удастся заставить кого-нибудь съесть неаппетитный сухарь.

Механизм второй, или Из лягушек в царевны

Существует множество привораживающих ритуалов, чье действие с помощью логики не объяснишь. Самый забавный – пописать через кольцо или перстень любимого.

В теории все просто, а вот на практике... Особенно если мужчина не носит колец (согласитесь, что в наши дни даже многие женатые не обозначают свой семейный статус) или никогда их не снимает. Впрочем, если удалось проделать эту или еще какую-нибудь нехитрую операцию (например, подержать у себя на лобке его фотографию), волшебная сила самовнушения убедит женщину, что дело сделано – парень попался.

А как только появится уверенность в своих чарах, можете быть спокойны, это станет заметно все окружающим. И объект ворожбы, если она с ним так или иначе общается, обязательно заинтересуется. Потому что уверенная женщина – самая обаятельная и привлекательная. Так что есть шансы.

Профессионалы от ворожбы

Немного статистики

90% мужчин уверяют, что никогда бы не обратились для решения своих личных проблем к «народному целителю», но 50% подозревают, что какое-то непонятное воздействие на них когда-либо оказывалось.

100% женщин слышали о неких ритуалах «как приворожить любимого», но ни одна не созналась, что готова к ним прибегнуть. 

Существуют некие ритуалы, которые предлагают многочисленные центры магии и целительства. Про Грабового ничего не скажу, вы и так про него все знаете – парень сел. Но вот всякие разные другие колдуны, бабки, адепты и маги в пятом поколении – их же тысячи. И каждый обещает «приворот, эффект 100%», «снятие порчи», «егильет» (сам до конца не понял, что этот заговор означает: вроде после него у мужика с чужой бабой не встанет, а если будет упорствовать – не встанет вообще никогда), «избавление от венца безбрачия» и прочие необходимые и совсем недешевые услуги. 

Вместо собственного комментария предлагаю историю от экстрасенса Марины Сугробовой:

«Пришла как-то в мой центр устраиваться на работу цыганка. Молодая, но, дескать, с опытом работы. На первый взгляд, кое-какие способности у нее имелись. Решила я ее протестировать на первой же клиентке. Сама села в том же кабинете. Ой, говорит соискательница бедной женщине, у вас порча. И наслала ее на вас одноклассница мужа, которая влюблена в него была. Отсюда и в работе проблемы, и с мужем неладно. Нужно снимать. Только это сложно, за один раз не получится. Пять сеансов – не меньше. А сеансы у меня в центре порядка 200 долларов были. Так, говорю, давайте-ка лучше я с вами поработаю. Увела женщину в свой кабинет, поговорила с ней. Ну, конечно же, все дело было в послеродовой депрессии. Я даже денег с нее не взяла – оказала чисто психологическую помощь – то есть запрограммировала ее на то, что все у нее наладится. Потом я поговорила с цыганкой. Ее аргументация была однозначной – мы же должны были заработать. И таких вот «целителей» и «душеведов» сегодня большинство. Ведь настоящему специалисту не нужно подавать объявления в какие-нибудь «Из рук в руки». На них работает «сарафанное радио» - помог одному, тот расскажет близким и знакомым».

А стоит ли?

Конечно, что-то такое необъяснимое в нашей жизни имеется. Существуют некие силы и механизмы, которые порой действуют, а как и почему – ни один ученый сказать не может.

Наверное, можно и приворожить кого-нибудь, можно и отворожить. Не даром в советское время тех немногих специалистов, которые обладали некими исключительными способностями, изучали в секретных НИИ.

Только, раз мы не знаем, как оно все действует, стоит ли рисковать? Вдруг вы сделаете себе и близким только хуже? Может лучше действовать традиционно: нравится вам человек, показать ему это, ухаживать за ним, объясниться, наконец, в любви?

Как сказал мой приятель Кирилл: «Не надо магии. Наверняка эта фигня возвращается. Неохота собственную карму пачкать».

Сексолог Маев