Астма встречается у людей всех возрастов, однако чаще всего она проявляется у детей — потом половина из них «перерастает» свою болезнь. Сейчас в мире более 300 млн. человек страдает этим заболеванием.
Если человек рядом сильно кашляет или хрипит, ему тяжело дышать, у него синеют губы, это может быть приступ астмы. Такое состояние очень опасно, если оно развилось, важно сразу же вызвать скорую помощь. Пока она не приехала, человека нельзя оставлять одного. О том, как правильно действовать при приступе астмы, читайте в нашей статье.
Бронхиальная астма не всегда сопровождается характерными приступами удушья и хрипами. Иногда ее проявления легко спутать с другими заболеваниями дыхательных путей. Поэтому важно вовремя распознать приступ и четко знать алгоритм действий в этой ситуации.
Хроническое воспаление, делает дыхательные пути чувствительными к аллергенам, химическим раздражителям и т.п. Это затрудняет нормальное прохождение воздуха по дыхательным путям.
По официальным данным, на сегодняшний день в мире насчитывается около 300 миллионов астматиков. В ВОЗ считают, что реальные цифры намного больше.
Существует понятие ступенчатого подхода к лечению бронхиальной астмы. Его смысл заключается в изменении дозы препаратов в зависимости от тяжести течения астмы.
Неаллергической называется астма, развивающаяся без контакта с каким-либо аллергеном.
Если причиной приступа астмы является реакция организма на какой-нибудь аллерген, такое заболевание называется астмой с преобладанием аллергического компонента.
При выборе профессии или места работы мало кто задумывается, как повлияет его решение на здоровье.
Эпидемиологические исследования говорят о том, что в России число больных бронхиальной астмой превышает 6 миллионов человек. Астма лечится медикаментозно, но снижение доз медикаментов для повышения качества жизни астматика очень важен гиппоалергенный быт, а чистота воздуха, отсутствие в нем пыли и аллергенов, различных резких запахов (например, табачного дыма) — важнейшая его составляющая. Значит, дома нужен хороший воздухоочиститель.
Несмотря на то, что первые данные о вирусе СПИД были получены еще в начале 80-х годов прошлого века, стопроцентно действующего лекарства от этого вируса так и не было создано.
С возрастом наш иммунитет, защищающий организм от вредоносных микробов и вирусов слабеет, и мы становимся более уязвимыми перед различными заболеваниями. А ведь так хочется, чтобы у наших родителей, бабушек и дедушек как можно дольше не пропадал блеск в глазах, чтобы они растили внуков и правнуков, радовались жизни и строили планы на будущее, а главное, хорошо себя чувствовали.
К сожалению,все разнообразие химических и биологических факторов негативного влияния пыли на организм не победить простой влажной уборкой. Нужна четко разработанная стратегия.
Проблема вирусных гепатитов не теряет своей актуальности многие годы. На сегодняшний день известно 10 вирусов, вызывающих гепатит. Самые изученные из них — А, В, С, D (дельта)
В экономически развитых странах дело обстоит, конечно, лучше, чем в Африке. Тем не менее, поводов для беспокойства более чем достаточно.
У аллергенов есть несколько способов попасть в человеческий организм: через кожу (в том числе и слизистую оболочку), через пищеварительный тракт и через дыхательные пути.