Примерно к 50 годам обмен веществ в организме замедляется, выработка гормонов снижвется, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы, которые молодым даже не снились...
Изменения в организме, во время которых происходит постепенный переход от половой зрелости к угасанию половой функции, обусловлены снижением уровня основного мужского гормона тестостерона.
Недостаток андрогенов (мужских половых гормонов) в мужском организме, связанный с его естественным старением обычно развивается после 50 лет, однако первые проявления могут наступить гораздо раньше — в 40-45 лет.
Обычно проявления климакса у мужчин не очень заметны и постепенно сливаются с признаками старости. На выраженные проявления жалуются только 20% представителей мужского пола.
В принципе, нет оснований воспринимать гормональную перестройку организма как болезнь. У мужчин она обычно происходит очень плавно.
Ни для кого не секрет, что мужчины не любят обсуждать свои интимные проблемы. Именно поэтому эректильные дисфункции подчас становятся настоящей трагедией, как для самого мужчины, так и для его близких.
В мужской пластической хирургии уже оттачиваются новые методики, предлагается все, что когда-то предлагалось женщинам, а также проводятся удивительные операции.
Традиционно «мужскими» болезнями считаются различные патологии мочеполовой системы, например простатит, аденома или злокачественные новообразования простаты, нарушения половой функции и тому подобные состояния. В действительности перечень андрологических проблем значительно шире.
По исторически сложившейся традиции термином «импотенция» называют состояние мужского полового бессилия. По представлениям современной медицины импотенция – неспособность поддерживать эрекцию, достаточную для собственного сексуального удовлетворения и удовлетворения партнерши.
Более половины женщин и трети мужчин испытывают трудности в постели. Загнанные внутрь стрессы, усталость, нехватка времени могут уничтожить и сексуальное желание, и возбуждение, и оргазм.
Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика. Болезнь может привести к бесплодию, поэтому мужчинам как можно раньше стоит обратиться к врачу. Запущенные стадии варикоцеле лечатся только хирургическим способом.