Сама по себе молочница не несет особой опасности, даже когда переходит на внутренние половые органы, зато приносит массу неприятных ощущений.
Молочница — распространенное грибковое заболевание, с которым хотя бы раз в жизни сталкивались более 2/3 женщин. Молочница может вызывать сильный дискомфорт, а также переходить в хроническую форму.
Молочница — самая частая инфекция мочеполовых путей у женщин. 75% девушек и женщин хотя бы раз в жизни испытывали воспаление, которое вызвано возбудителем молочницы. Около 10% из них страдает хронической рецидивирующей формой болезни, от которой сложно избавиться.
Молочница или кандидоз относится к числу заболеваний, которые без комплексного подхода и должного лечения могут обостряться снова и снова. Это обусловлено тем, что грибы, которые ее вызывают, являются частью нормальной микрофлоры организма, а развитию воспаления могут способствовать не всегда очевидные обстоятельства.
Кандидоз, также известный как молочница, представляет собой грибковую инфекцию, при которой поражаются слизистые оболочки женских половых органов. С этой проблемой регулярно сталкивается большинство женщин. Влагалищный кандидоз сравнительно легко поддается лечению, однако следует понимать, что одних противогрибковых препаратов для этого недостаточно. Каковы же причины возникновения влагалищного кандидоза и как с ним бороться? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
Молочница — распространенное инфекционное заболевание. Его основные проявления — зуд, жжение и творожистые выделения из половых путей. Женщины часто считают молочницу неопасной и лечат ее самостоятельно разрекламированными лекарствами или народными методами. Читайте нашу статью, чтобы узнать, можно ли так делать, а также о других связанных с молочницей мифах.
Молочница или кандидоз – распространенное заболевание грибкового происхождения. Несмотря на редкость возникновения связанных с ним осложнений, лечение молочницы лучше не откладывать, поскольку устранить острую форму патологии и бороться с ее возможными причинами значительно проще, чем проводить терапию рецидивирующих и осложненных форм.
Вагинальный кандидоз, вызываемый грибами рода Candida и более известный в народе как «молочница», необходимо лечить, несмотря на частое отсутствие явных симптомов и постоянные рецидивы болезни. Это позволит обезопасить себя от осложнений и опасных последствий в будущем, особенно если пациент – беременная женщина или женщина, планирующая беременность.
Кандидоз — это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками из рода Candida.
Для того чтобы стать причиной болезни, дрожжеподобному грибку из рода Candida необходимы особые условия: не слишком кислая среда обитания и снижение активности защитных сил организма. К сожалению для женщин, к развитию кандидоза половых органов, обычно называемому молочницей, могут привести самые разные факторы или их комбинация, от которых нелегко защититься в повседневной жизни.
При беременности женщину обычно беспокоит увеличение выделений из влагалища. Если выделения белые, творожистой консистенции, сопровождаются жжением и зудом, то, скорее всего, это молочница.
Любая, даже незначительная на первый взгляд инфекция, может обернуться для женщины неприятными последствиями. Казалось бы, уже изучены возбудители воспалительных процессов и врачи научились с ними бороться. Тем не менее специалисты бьют тревогу и призывают пациенток более внимательно относиться к своему здоровью, так как именно воспаление приводит к образованию спаек, а те в конечном счёте могут стать причиной бесплодия.
Современная медицина — прогрессивно развивающаяся динамичная система, которая пребывает в постоянном поиске новых универсальных, эффективных и безопасных терапевтических и диагностических методик. Особенно актуально все вышеперечисленное для такой сложной и тонкой во всех отношениях области медицинской практики, как гинекология, которая занимается профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы.
Внематочная беременность является сравнительно распространенной патологией в гинекологической практике. Часто она продолжительное время протекает с симптомами, аналогичными нормальной беременности. Выявить ее на ранних сроках, еще до развития осложнений, можно только по результатам ультразвуковой диагностики и специфических лабораторных тестов. В связи с этим первые УЗИ рекомендуется проходить уже на 8 неделе со дня последней менструации.
Эрозия шейки матки – это диагноз, который обычно вызывает у женщин множество вопросов. Надо ли ее лечить и как? А может, помогут рецепты народной медицины? Давайте во всем этом разберемся.
Найти «своего человека» порой бывает очень непросто. Ничего удивительного, ведь к постоянному партнеру мы предъявляем целый ряд требований. Это и надежность, и постоянство, и способность каждый день дарить чувство спокойствия и защищенности.
Зуд и жжение в области половых органов – одна из самых часто встречающихся причин обращения женщин к гинекологу. Но иногда представительницы прекрасного пола пытаются перетерпеть неприятные симптомы и занимаются самолечением. Правильно ли они поступают?