Сама по себе молочница не несет особой опасности, даже когда переходит на внутренние половые органы, зато приносит массу неприятных ощущений.
Молочница — самая частая инфекция мочеполовых путей у женщин. 75% девушек и женщин хотя бы раз в жизни испытывали воспаление, которое вызвано возбудителем молочницы. Около 10% из них страдает хронической рецидивирующей формой болезни, от которой сложно избавиться.
Молочница или кандидоз относится к числу заболеваний, которые без комплексного подхода и должного лечения могут обостряться снова и снова. Это обусловлено тем, что грибы, которые ее вызывают, являются частью нормальной микрофлоры организма, а развитию воспаления могут способствовать не всегда очевидные обстоятельства.
Кандидоз, также известный как молочница, представляет собой грибковую инфекцию, при которой поражаются слизистые оболочки женских половых органов. С этой проблемой регулярно сталкивается большинство женщин. Влагалищный кандидоз сравнительно легко поддается лечению, однако следует понимать, что одних противогрибковых препаратов для этого недостаточно. Каковы же причины возникновения влагалищного кандидоза и как с ним бороться? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
Молочница — распространенное инфекционное заболевание. Его основные проявления — зуд, жжение и творожистые выделения из половых путей. Женщины часто считают молочницу неопасной и лечат ее самостоятельно разрекламированными лекарствами или народными методами. Читайте нашу статью, чтобы узнать, можно ли так делать, а также о других связанных с молочницей мифах.
Молочница или кандидоз – распространенное заболевание грибкового происхождения. Несмотря на редкость возникновения связанных с ним осложнений, лечение молочницы лучше не откладывать, поскольку устранить острую форму патологии и бороться с ее возможными причинами значительно проще, чем проводить терапию рецидивирующих и осложненных форм.
С молочницей сталкивается большинство современных женщин. Примерно 60% из них предпочитают при возникновении симптомов читать сообщения по теме в Интернете, а не обращаться к врачу. Чему можно верить, а чему нельзя, и что делать, если у вас кандидоз. Ответы на самые популярные вопросы в нашей статье.
Вагинальный кандидоз, вызываемый грибами рода Candida и более известный в народе как «молочница», необходимо лечить, несмотря на частое отсутствие явных симптомов и постоянные рецидивы болезни. Это позволит обезопасить себя от осложнений и опасных последствий в будущем, особенно если пациент – беременная женщина или женщина, планирующая беременность.
Кандидоз — это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками из рода Candida.
Для того чтобы стать причиной болезни, дрожжеподобному грибку из рода Candida необходимы особые условия: не слишком кислая среда обитания и снижение активности защитных сил организма. К сожалению для женщин, к развитию кандидоза половых органов, обычно называемому молочницей, могут привести самые разные факторы или их комбинация, от которых нелегко защититься в повседневной жизни.
При беременности женщину обычно беспокоит увеличение выделений из влагалища. Если выделения белые, творожистой консистенции, сопровождаются жжением и зудом, то, скорее всего, это молочница.
Красота и гармония в душе и теле каждой женщины возможна только тогда, когда она уверена в своем женском здоровье.
Для эффективной борьбы с молочницей важно не только правильно подобрать лекарства, но и определить причину возникновения болезни. Только разобравшись с этим вопросом, можно рассчитывать на то, что лечение даст необходимый результат. В этой статье мы подробно обсудим причины появления вагинального кандидоза, методы его лечения, а также расскажем о профилактике молочницы и коррекции образа жизни и питания.
75% женщин хотя бы один раз в жизни сталкиваются с молочницей, причем в 10-20% случаев ее не удается вылечить сразу, и болезнь приобретает хронический характер течения. Болезнь может возвращаться по разным причинам, и от них будет зависеть подход к ее лечению.
Все наслышаны о том, как неприятно бывает «знакомство» с молочницей, но не все знают, что происходит, если с ней не бороться, и почему лечить кандидоз нужно под руководством квалифицированных специалистов.
Зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?
Надо ли принимать какие-либо лекарства при наличии вируса папилломы в организме? Правда ли, что этот вирус встречается только у тех, кто практикует случайные половые связи? И необходимо ли удалять кондиломы? Давайте разберемся с правдой и мифами о вирусе папилломы человека.
Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.
Спустя более чем двадцать лет после рождения первого ребёнка «из пробирки» появилась альтернатива стандартному ЭКО – метод IVM (In Vitro Maturation - созревание в пробирке).
Всем нам врачи объясняли, что это почти что венерическая болезнь, и назначали курс антибиотиков. Причем «заболевание, передающееся половым путем» было обнаружено и у одной девственницы.
Это в начале XX века методов диагностики и лечения бесплодия практически не существовало, а сейчас проблему женского бесплодия можно считать принципиально решенной.