Миома матки

Услышав такой диагноз, многие женщины впадают в панику: «Какой ужас! У меня опухоль!» Спокойствие, только спокойствие. Миома, конечно, вещь малоприятная, но к семейству страшных болезней под общим названием «рак» не имеет никакого отношения.

Мы рекомендуем

Как мы лечили уреаплазмоз

Всем нам врачи объясняли, что это почти что венерическая болезнь, и назначали курс антибиотиков. Причем «заболевание, передающееся половым путем» было обнаружено и у одной девственницы.

Что нужно знать об ЭКО

Яйцеклетки женщины и сперматозоиды мужчины «встречаются» в лаборатории врача-эмбриолога – в чашке Петри (специальной емкости с питательной средой и при определенной температуре).

Воспаление придатков: правда и мифы

Замерзла, гуляя в сырую и холодную погоду, промочила ноги, дело дошло до ОРВИ — и вот дают о себе знать интенсивные, резкие боли внизу живота. «Воспаление придатков» — привычно вздыхаете вы и ищете какие-нибудь антибиотики, которые быстро сняли бы боль и принесли облегчение. Какая опасность подстерегает тех, кто занимается самолечением аднексита?

Плазменные технологии в гинекологии

Современная медицина — прогрессивно развивающаяся динамичная система, которая пребывает в постоянном поиске новых универсальных, эффективных и безопасных терапевтических и диагностических методик. Особенно актуально все вышеперечисленное для такой сложной и тонкой во всех отношениях области медицинской практики, как гинекология, которая занимается профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы.

На что проверяться перед беременностью

Зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Удаление матки: новые возможности роботохирургии

Хирурги самого крупного американского центра роботизированной хирургии miVIP Surgery открыли новые возможности ротобохирургии при проведении гистерэктомии — операции по удалению матки. Эксперты в области малоинвазивной гинекологии Мел Куртулус и Марк Уинтер, оперирующие в клинике хирургии miVIP, проводят гистерэктомию при помощи роботов-хирургов Da Vinci однопортовым методом всего через один прокол в пупке пациента.