По законам Российской Федерации женщина имеет право на декретный отпуск (по беременности и родам). В настоящее время, его продолжительность составляет 70 дней до и 70 дней после родов. При осложненных родах и многоплодной беременности отпуск увеличивается.
Сумма пособия по беременности и родам налогами не облагается и не учитывается в доходах для налогообложения. Отчисления на социальное страхование с суммы пособия действующим законодательством не предусмотрено.
Беременным полезно знать не только о своих правах и привилегиях, но и о материальной помощи государства.
Весьма распространенная ситуация - впервые забеременевшая женщина имеет очень смутное представление о своих правах и привилегиях.
Есть причина, по которой имеет смысл встать на учет беременной как можно раньше.
Что должна знать каждая беременная женщина.
Что делать тем, кто оказался перед фактом незапланированной беременности? Какие анализы нужно сдать? Каков риск для здоровья матери и ребёнка? На что следует обратить внимание?
Прежде всего необходимо заранее обговорить сценарий, поскольку во время родов у вас будут совсем другие заботы.
В некотором смысле, в зрелом возрасте беременность более осознанна – ведь мама уже устойчива к стрессам, дисциплинирована, более мудра и ответственна.
На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.
Название этого заболевания произошло от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает психогенные и психосоматические нарушения у мужчин во время беременности их жен.