Покупки для мамы и малыша

Что покупать в роддом?

Меняется не только количество членов семьи, меняется и физиология, и образ жизни. Для новой жизни нужна новая одежда.

Белье для будущих мам

Белье для будущих мам должно соответствовать сразу нескольким критериям: удобство, практичность и безопасность. На ближайшие девять месяцев постулат «красота требует жертв» надо забыть.

Список покупок для новорожденного

Молодым родителям нередко бывает трудно определиться с тем, какие вещи особенно необходимы новорожденному. Какие покупки необходимы сразу, а с чем можно повременить.

Мы рекомендуем

Первая беременность

В некотором смысле, в зрелом возрасте беременность более осознанна – ведь мама уже устойчива к стрессам, дисциплинирована, более мудра и ответственна.

Генетические болезни: предотвратить, нельзя вылечить

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако, когда речь идет о деторождении, будущие родители предпочитают суеверно игнорировать возможные риски. И совершенно зря, ведь генетический скрининг для планирующих беременность — процедура доступная, безопасная и, главное, сберегающая нервы будущей мамы.

Книги о беременности и родах

В наше время выбор книг о беременности и родах огромен. Как же разобраться в несметном количестве разнообразных пособий и сборников?

В какое время рождаются самые здоровые дети

Как выбрать оптимальное время для беременности и рождения ребенка? В каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. Выбирайте и решайте сами.

Сохранение пуповинной крови: зачем и как

Среди множества мероприятий, которые предлагают беременным, особняком стоит забор и хранение пуповинной крови.

Невыносимая привычка

Почему не все беременности заканчиваются родами? Согласно статистике — от 10 до 25% всех желанных беременностей заканчиваются самопроизвольным прерыванием. Привычный для медицинских профессионалов термин «невынашивание беременности» для многих женщин — самая настоящая трагедия, боль и небезосновательный страх, что в будущем такое может повториться.