Пять сценариев новогодней киновечеринки

Вы еще не знаете, как встречать Новый год? Мы тоже не до конца определились. А практика показывает: те, кто не определились, обычно остаются у себя дома смотреть телевизор и поедать салаты. Или, на худой конец, отправляются на Красную площадь взирать на куранты и жечь бенгальские огни.

Есть, конечно, и промежуточные варианты: вместо просмотра телевизора устроить киновечеринку с соответствующим антуражем. Достаточно лишь выбрать, под какую актрису вам хотелось бы «закосить».

Вечеринка в гостинице

Актриса: Мерилин Монро. Самый незабываемый кинообраз – Душечка из фильма «В джазе только девушки».

Что понадобится для образа: светлые волосы, туфли на шпильке, фляжка, корсет, чулки со швом сзади, белое платье простого покроя.

Напиток: виски. Пьется из собственной фляжки.

Сколько стоит. Определитесь с волосами: если вы не собираетесь оставаться в новом году крашеной блондинкой, имеет смысл купить белобрысый парик (от 600 рублей). Потом его можно будет носить как шапку. Фляжку лучше поискать в армейском магазине – от 400 рублей. Самые большие сложности – с поиском и покупкой корсета, позволяющего затянуть талию и зрительно увеличить грудь. Цены на корсеты начинаются от 4000 рублей. Приличный виски – от 1000 рублей за поллитра.

На чем можно сэкономить: на антикварных чулках, если вам посчастливится отыскать аналогичные у себя на антресолях. Если жалко денег на виски, налейте во фляжку крепкий чай и прихлебывайте его небольшими глотками – хотя это неспортивно.

Новогодний сценарий: снять вместе с друзьями номер-люкс в гостинице, через полчаса после боя курантов назюзюкаться в хлам, вальяжно разлечься на койке и устроить обзвон всех знакомых мужского пола, чьи номера записаны в телефонной книжке, шепча с придыханием в трубку: «Happy New Year, Mister President!».

Главное – не икать.

Лесби-вечеринка

Актриса: Марлен Дитрих. Стала известна после выхода на экраны фильма «Голубой ангел» Джозефа фон Штенберга в 1930 году.

Что понадобится для образа. Как известно, Марлен Дитрих одной из первых стала носить брюки. Так что основной элемент кинообраза – брючный костюм, дополненный галстуком и сигарой. Экстремальный вариант: шорты, высокие сапоги и белый цилиндр – именно в таком одеянии Дитрих часто выходила на сцену. Совершенно безбашенные особы могут удалить себе два коренных зуба (лучше всего зубы мудрости), как это сделала Марлен, чтобы придать лицу декадентскую худобу.

Напиток: Коньяк. Причем из стакана в подстаканнике. Таков фирменный «чай» Марлен Дитрих. Ее дневную норму составляли три стакана. Кубинские сигары Cabanos (25 штук) – 2500 рублей. Удаление зубов – в среднем от 30 у.е. за зуб.

На чем можно сэкономить: на услугах стоматолога. Галстук тоже несложно отыскать у кого-нибудь из знакомых.

Новогодний сценарий: Марлен Дитрих прославилась своей бисексуальностью. Потому сценарий вечеринки может быть таким: для начала собирается милая девичья компания в костюмах, все щебечут и заигрывают друг с другом, потягивая коньячок из стаканов в подстаканниках. Вокруг для антуража лежит несколько сигар, желающие могут их покурить. Если дамы не падают под стол после третьего стакана, можно вызывать стриптизера на дом и продолжать вечеринку.

Вечеринка по-итальянски

Актриса: Софи Лорен.

Что понадобится для образа: несколько раз посетить солярий, найти декольтированное платье, жирно подвести губы красным карандашом и накрасть темно-красной помадой.

Сколько стоит: вертикальный солярий – 15 рублей минута. Не выдающееся итальянское вино – от 400 рублей за бутылку.

Напитки и закуски: вино, желательно итальянское. Закусывать, если можно так выразиться, спагетти под каким-нибудь соусом. Простейший соус из тунца выглядит так: обжарить мелко нарезанный лук, добавить на сковороду несколько средне нарезанных томатов, обжарить пару минут, выложить на сковороду консервированного тунца. Соль и специи – по вкусу, спагетти с соусом можно украсить оливками и зеленью.

На чем можно сэкономить: на тунце.

Новогодний сценарий: поскольку Софи Лорен лучше всего известна отечественному зрителю по фильму «Развод по-итальянски», на киновечеринку стоит заявиться если не с детьми, то со всеми бывшими и нынешними ухажерами сразу. Устроить шумное выяснение отношений с битьем посуды, мордобоем и, в идеале, с вызовом милиции соседями.

Вечеринка в одиночестве

Актриса: Катрин Денев. Ее прославили фильмы «Шербургские зонтики» и «Дневная красавица».

Что понадобится для образа: почти ничего. Минимум косметики, платье простого покроя и – мечта наших мам – духи «Шанель №5».

Напитки и закуски: морковный сок, овощные закуски и луковый суп. Кстати, в зрелом возрасте Катрин Денев бросила курить. После этого, по ее признаниям, она стала меньше времени проводить в гримерке, пытаясь скрыть дефекты кожи.

Сколько стоит: флакон «Шанель №5», 50 мл – 2200 рублей.

Новогодний сценарий: у Катрин Денев репутация очень скрытного и молчаливого человека. Про ее повседневную жизнь известно немного: живет она одна, неравнодушна к антиквариату и предметам искусства, является сторонницей натуропатии. Поэтому вечеринка а-ля Денев будет выглядеть так: одна, за изысканно оформленным новогодним столом, с бокалом свежевыжатого морковного сока и полезными закусками.

Вечеринка с побегом

Актриса: Одри Хепберн. Прогремела в фильмах «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани».

Что понадобится для образа: маленькое черное платье, сигарета в мундштуке, шиньон с начесом.

Сколько стоит: цена маленького черного платья зависит от ваших брендовых притязаний. Если не зариться на Chanel, то маленькое черное платье обойдется в полторы – две тысячи рублей (минимум). Деревянный мундштук: 450 рублей. Шиньон: от 500 до 5000 рублей (в зависимости от длины и натуральности волос).

На чем можно сэкономить: на выщипывании бровей. Более того, имеющиеся брови следует пожирнее подвести черным карандашом.

Напиток. Придется пить коктейли, причем понемножку. Закусывать – обязательно шоколадом, который Хепберн обожала. Дело в том, что раннем детстве актриса была нехуденьким ребенком, и мать прятала от нее шоколад.

Новогодний сценарий можно составить из фрагментов «Завтрака у Тиффани» и «Римских каникул». Начать вечеринку среди большой компании в клубе, выбрать самого привлекательного молодого человека и вместе с ним сбежать. Для авантюристок – отправиться в другой город.

Светлана Малевич