Не приставай ко мне, начальник!

Домогательства на рабочем месте придумали американцы.

То есть и в дореволюционной России были приятные традиции заводить себе фаворитов/фавориток да заваливать на сеновал крепостных, чем грешили даже такие продвинутые и передовые графы, как Лев наш Николаевич Толстой, пока Софья Андреевна переписывала неразборчивые страницы «Войны и мара» удобоваримым почерком. Но впервые четко сформулировали, что шеф не может хватать подчиненную (или подчиненного) за коленку, именно в Штатах.

Если уж вы поймали на себе масляный взгляд начальника, то, будьте уверены, скоро в ход пойдут поздние совещания...

Секс по принуждению или начальник всегда прав

Харасмент (англ. Harassment) – это должностное преступление на сексуальной почве или половая дискриминация.

В советское время, дискриминация по половому признаку не афишировалась, но была распространена повсеместно. Женщин, конечно, принимали в партию и некоторым даже доверяли невысокие или малозначимые руководящие посты (министр культуры Фурцева –  скорее исключение). Но всеми сферами жизни в «красной Империи» руководили мужчины. Кроме того, азиатские республики де-факто и вовсе сохраняли свой феодальный уклад, со всякими там «если б я был султан».

Робкие попытки озвучить, что проблема притеснения женщин в стране существует, предпринимались кинематографистами. Но серьезного резонанса не получалось. «Белое солнце пустыни» воспринимали как наш ответ их вестернам, «Кавказскую пленницу» зритель рассматривал исключительно комедией, а «Москва слезам не верит» всем казался сказочной мелодрамой. Последняя картина даже самим киношникам виделась слащавой советской версией «Золушки».

И уж если жизнь в городах и районных центрах текла под девизом «Молчи, женщина», то что говорить о провинции.

Андрей К.

«В 1986-м году я сбежал из дома. Сам был старшеклассником, девушке шел 22 год. Мы, дураки, решили, что обретем счастье где-нибудь в Сибири, куда уж точно не дотянутся длинные руки моих московских предков.

Поселились у одного лесника, который за выполнение всякой работы по дому разрешил нам остаться. Лесник тот был в районе царь и бог. К моменту нашего появления он уже расправился с пожилой супругой, накормив какими-то травками, так что она тронулась умом и была отправлена в дурдом. Место хозяйки дома заняла дочка лесника, который (все ж повязаны) вступил с ней в официальный брак.

Моя Ленка ему тоже приглянулась. Так что через год уже была на шестом месяце и созналась, что отец ребенка вовсе не я. Тут уж и я с опаской стал относиться к тому, чем меня кормят. Впрочем, примерно тогда же нас все-таки вычислили и забрали с милицией, что я воспринял с облегчением – нафига такая романтика!»

Уточняем терминологию

Современные опросы показывают, что до сих пор сексуальное преследование на рабочем месте у народа:

а) по большому счету не вызывает возмущения;

б) часто путается со служебными романами...

…а это совсем не одно и то же:

Служебный роман

Возникшие на почве личной приязни сексуальные отношения между коллегами. Тут все по честному. Никто никого ни к чему не принуждает. Люди работают бок о бок, много времени проводят вместе, делают одно дело. Почему бы и нет? Если у кого-то из них есть супруга или супруг – что ж… Каждый сам решает, как он относится к возможности «похода налево».

Сексуальные домогательства

Расклад несколько иной. Тот, кто считает себя доминирующим в коллективе, преследует зависящего от него работника (или просто зависящего от него человека, если зависимость эта возникла не по работе, а в силу каких-либо других причин) с целью склонения к интимной близости. Чаще всего о большом светлом чувстве тут говорить не приходится. «У кого власть, тому все можно» – примерно такая логика.

Сферы, где царит харасмент

Порнобизнес и притоносодержание. Без комментариев.

Театрально-артистические круги и шоу-бизнес. Впрочем, это не веяние времени – такое тут творилось всегда (не даром, когда-то артистов как и самоубийц хоронили не на кладбище, а за его оградой). Профессия такая. Как сказала одна известная актриса: «У режиссера не может не быть романа с главной героиней».

Коммерческие  структуры под руководством соотечественников. Высокие заработки. Фэйс-контроль при приеме на работу. Корпоративные праздники. Подвыпившее начальство (менталитет-то наш) склонно распускать руки и обижаться, услышав отказ.

Юриспруденция. Я не про милицию даже, а про прокурорско-адвокатский корпус. Именно тут царит четкая иерархия и подчинение старшим младшего по званию. Попробуй, девочка в погонах младшего лейтенанта, откажи полковнику. Или помощница – дорогому адвокату… Трудно, правда?

ТВ-журналистика. Циничный и очень тесный мир. Тут царят протекционизм и понятие «просмотрового дивана», для тех, кто хочет приобщиться к масс-медиа. Славы желаешь? Едва ли ты второй Парфенов, так что докажи, что ты достойна (или достоен) старым добрым дедовским способом. Таковы на сегодня правила игры.

Как избежать

Избежать неизбежного невозможно. Если уж вы поймали на себе масляный взгляд начальника, то, будьте уверены, скоро в ход пойдут поздние совещания тет-а-тет, проникновенное заглядывание в глаза, приглашение на важные переговоры (надень чего-нибудь пооткровеннее, так нужно для дела). Рано или поздно последует конкретное предложение близости. Отказать казалось бы невозможно, но…

- Вы можете попытаться перевести все в шутку или мягко динамить шефа.

Мария  Н. : «В случае приставаний на работе, скорее всего буду играть в игру "приготовление к празднику, лучше чем сам праздник". Если будет невозможно отвертеться - последует отказ любым способом».

- Вы можете позвонить супруге сладострастника. Вот так просто позвонить и рассказать о своих проблемах. Товарищ отвлечется.

Ольга К.: «Было у меня два шефа, оба настойчиво намекали - в одном случае позвонила жене, в другом сама была не прочь, но как-то всё оттягивала момент. Так ничего и не сложилось».

- Вы можете обратиться к вышестоящему руководству: современным компаниям никакой скандал не интересен. Корпоративная репутация уже не просто пустой звук. Это, кстати рекомендуют сделать западные борцы с сексуальными домогательствами на рабочем месте. Сработает ли метод на нашей почве? Не знаю…

- Вы можете подать в суд, но для этого придется собрать малоприятный доказательный материал. В милиции, кстати, постараются иск у вас не принять, так что заранее заручитесь поддержкой личного адвоката.

- Вы можете уволиться, предварительно продинамив шефа, позвонив его супруге, обратившись к вышестоящему руководству и подав на охальника в суд. На самом деле – на сегодня это единственный способ избежать нежелательных отношений на работе. Впрочем, напоследок у вас есть шанс оставить о себе долгую память.

Татьяна Д.: «Я поступила просто. На форуме геев оставила фото начальника, адрес его электронной почты, мобильный и домашний номера телефонов. И все это с текстом: «Москвич средних лет без в/п и м/п познакомится с молодым человеком для длительных отношений. Фото обязательно. Проезд до Москвы оплачиваю».

Конечно, у нас в стране борьба за чистоту профессиональных взаимоотношений  практически не ведется. А вот в «прогрессивных» странах, где на каждого гражданского приходится два-три адвоката, иски о харасменте по количеству уже превысили обвинения в расовой нетерпимости. И эти претензии все чаще оказываются не соответствующими действительности. Просто ушлые подчиненные поняли, как можно шантажировать начальство и добиваться для себя лучших условий и оплаты работы. Так что не всегда западный опыт достоин того, чтобы его перенимали в полном объеме.

И, напоследок, история с позитивным оттенком. Кстати, пока еще нетипичная для нашей страны, потому как агрессивный начальник был женщиной.

Ольга Ж.: «Когда я стала главным редактором в одном издательском доме, то с удивлением увидела среди сотрудников сына своего бывшего преподавателя. Тут-то я ему все и припомнила. Отомстила, так сказать».

Могу добавить, что у Ольги и Антона (жертвы харасмента) две недели назад родился ребенок. Наверное, они счастливы.

Сексолог Маев