Секс на первом свидании: быть или не быть?

Ноги трясутся, все пять литров крови, кажется, прилили к лицу, грудная клетка тарахтит, как перекрученный двигатель автомобиля – так восемнадцатилетний организм реагирует на свое самое первое свидание в жизни.

Пройдет всего лишь несколько лет, и «бронхиальная астма» этого возбуждения мутирует в легкое покашливание сердца, потные ладони и еле заметный блеск глаз, а дилемма юности – целоваться или не целоваться – превратится в зрелый вопрос, заниматься сексом на первом свидании или нет.

Она говорит: «да»

Живет сегодняшним днем. Была у меня одна замечательная знакомая старушка. Когда мы познакомились, ей только-только исполнилось 83 года, и она никогда не забывала перед выходом на улицу надеть туфли на небольшом каблучке и подкрасить губы. На мой вопрос, зачем она тратит столько времени на «раскраску» лица только для того, чтобы выбросить мусор, я получила ответ: «Милочка, никогда не знаешь, где встретишь свою судьбу». За время нашего знакомства открылась еще одна ее странность – она любила приговаривать, что любой день может стать последним.

Похожей философии придерживаются девушки, утверждающие, что после первой встречи секс возможен, если очень хочется. Что дальше – неважно. Есть только здесь и сейчас. Прогнозы и размышления о том, хорошо это или плохо, буквально унижают их спонтанную и решительную натуру. Да и действительно, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Боится одиночества. Про таких часто говорят – вешается на шею первому встречному. И не потому, что слабохарактерная, а потому что одинокие вечера с бокалом вина в руке уже давно осточертели. Какая тут гордость, если страх остаться одной утопил ее.

Почему бы не предложить мужчине бартер: я тебе легкий секс, а ты мне – иллюзию присутствия. Вдруг он заглянет еще раз. И пусть говорит, что не любит и ничего не обещает, а приходит только тогда, когда ему больше некуда пойти. Все равно лучше кое с кем, чем ни с кем.

Влюбилась с первого взгляда. Тверской бульвар. С друзьями на лавочке пьете вино, а тут подходит он, тот самый, единственный. Правда это станет понятно чуть позже, сейчас же земля поменялась местами с небом, а лица друзей превратились в выцветшую фотокарточку.

Как тут рассуждать и взвешивать! Едем ко мне? Конечно, едем. Просто по-другому никак нельзя. В такие моменты все, что происходит - больше тебя, твоих комплексов, предубеждений или страхов.

Она говорит: «нет»

Блефует. Героиня фильма «Москва слезам не верит» Людмила занимается отловом потенциального мужа в библиотеке имени Ленина. Когда же ей попадается подходящий экземпляр – спортсмен и почти москвич, девушка быстро надевает маску скромности. Показательный момент ее выступления - надутые губки после невинного поцелуя в щечку и заявление, что, тебе, мол, все равно кого целовать, а для меня это серьезно.

Такая девушка, даже будучи совсем не против секса, строят из себя недотрогу ради одной-единственной цели – доказать мужчине, что из нее получится хорошая и верная жена. Скажете, вранье? Скорее легкое притворство – качественная бижутерия Swarovski вместо настоящих бриллиантов Tiffany & Co. Правда, такая подмена нисколько не смущает многих мужчин, которые просто не замечают разницы – блестит, значит уже «золото».

Ждет. Она не разменивается по пустякам, потому как ждет своего… ладно, назовем его принцем для краткости. Убедиться же на первом свидании, что этот мужчина - тот самый, единственный, согласитесь, сложно.

Или другой вариант – мама сказала нельзя, потому что в ее молодости хорошие девушки так не поступали. Отсюда комплексы и предубеждения. А главный принцип общения с мужчинами у таких барышень - до свадьбы ни в коем случае.

Умеет возбуждать. Как это у нее получается? Подругам говорит, что сгорает от желания, а его уже неделю водит за нос и строит из себя то снежную королеву, то закоренелую нимфоманку.

Это особые барышни, которые знают, как сделать из мужчины раба с собачьим взглядом. Их «нет» обусловлено ни комплексами, ни далеко идущими планами, а только врожденной азартностью и сексуальностью, если хотите. Накалить отношения так, чтобы все шипело и искрилось – искусство. Эта тактика требует не только прометеевской выдержки и терпения, но и нечеловеческого нарциссизма, уверенности в собственной неотразимости.

Конечно, можно просто играть чувствами другого человека, но это дело бессовестных стерв. Совсем другое - самой, сгорая от желания, заставить мужчину ждать и умолять о сексе.

Самое интересное, что одна и та же барышня в разные моменты жизни может применять разные из описанных схем поведения. Однако, рассуждая об этом, очередной раз вспомнилось, в какое замечательное время мы живем: нормы того, как положено женщине себя вести с мужчиной, а как не положено, перестали быть однозначными. А сам мужчина в разных ситуациях может одинаково негативно отнестись, как к ответу «да», так и «нет». Поэтому единственно верный способ принимать решение - быть ли сексу на первом свидании – это научиться слушать и следовать искренним желаниям своего сердца и тела.

Оля Катина