Острая сердечная недостаточность - жизнеугрожающее состояние, развивающееся стремительно и проявляется резкой отдышкой, синюшностью и проблемами с почками
Острая сердечная недостаточность (ОСН) возникает, когда сердце не может больше выполнять «насосную» функцию и обеспечивать органы и ткани кровью и кислородом в необходимом количестве.
Развиться острая сердечная недостаточность может очень быстро, за несколько секунд, минут или часов. Поэтому при первых же тревожных симптомах нужно обращаться к врачу: при отсутствии экстренной помощи ОСН сможет стать причиной летального исхода.
Как утверждают медики, лысина является не только признаком гиперсексуальности, но и показателем предрасположенности к развитию сердечных заболеваний.
Идеальные искусственные органы — это машины, которые будут работать десятки лет под большими нагрузками и не требовать какого-либо технического обслуживания.
1 января 1910 года Василий Парменович Образцов на первом съезде русских терапевтов рассказал, как диагностировать инфаркт миокарда при жизни пациента.
26 августа 1938 года впервые удалось хирургическим путём скорректировать порок сердца у ребёнка.
23 сентября 1902 года вышел на пенсию профессор Лейденского университета Самуэль Розенштайн.
Для хирургического вмешательства сердце необходимо на время остановить: ведь бьющееся и выбрасывающее кровь в сосуды сердце оперировать невозможно.