Запор

Питание при запоре: полезные и вредные продукты

Запор – часто встречающееся расстройство дефекации, которое наблюдается у мужчин и женщин всех возрастных категорий, преимущественно среди пожилых людей. В подавляющем большинстве случаев он связан с погрешностями в питании человека, в первую очередь – с недостатком клетчатки в рационе. Соответственно, устранить этот симптом можно изменив пищевые привычки, добавив или исключив из своего меню ряд продуктов.

Причины и последствия запоров

Запоры представляют собой проблему, которая встречается у всех категорий населения, но чаще всего – среди людей старшего возраста. Он может быть связан с довольно большим количеством заболеваний, среди которых анальные трещины, воспаления кишечника и геморрой.

Как избавиться от запора

Запор — это одно из многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина его может крыться в особенностях диеты, стрессе, недостаточном потреблении жидкости. Задержка стула не только вызывает дискомфорт, но и может стать причиной ряда осложнений. Подробнее о том, как с этим справиться, читайте в нашем материале.

Выпадение прямой кишки

Прямая кишка — это окончание пищеварительного тракта и концевой отдел толстой кишки. Если ее стенки растягиваются, становятся подвижными, они могут выходить наружу через задний проход. Выпадение прямой кишки у взрослых обычно развивается постепенно и часто связано со слабостью мышц таза.

Легенды и мифы о запоре

Хронический запор неудобен, но не опасен, именно поэтому многие врачи не относятся к нему с должным вниманием. Существует множество заблуждений относительно запора, которые не имеют под собой научных оснований.

Тактика и практика избавления от запора: Регулируем процесс

Если вы – человек, умудренный жизненным опытом, наверняка среди этого опыта найдется и такой неприятный эпизод, как запор. Кто-то мог столкнуться с ним во время путешествия. Для кого-то стресс стал причиной перебоев в полноценном пищеварительном процессе. Женщины могут ощутить «прелести» этого состояния во время беременности или других гормональных перестроек организма.

Запоры во время беременности

На запоры жалуются две трети женщин во время беременности и каждая третья жалуется на запоры после родов.

Запор

Запор — это болезнь, поражающая толстый кишечник. Причины возникновения могут быть разными, к ним относят и дисбаланс диеты, и малоподвижный образ жизни, побочные эффекты препаратов и другие. Редкая дефекация, реже 3-х раз в неделю, может говорить о наличии заболевания. К счастью, справиться с запором помогает диета и увеличение времени физической активности. Какие еще состояния могут привести к запору и как с ними справляются — читайте в нашем материале.

Запор у детей

Запор у маленького ребенка очень частое явление. Он может возникать как из-за неправильной диеты и эмоционального стресса, так и стать результатом развивающегося заболевания желудочно кишечного тракта. Эта проблема может разрешиться сама, но в большинстве случаев необходимо комплексное лечение под наблюдением специалиста.

Мы рекомендуем

Скорая застольная помощь

Опасности, подстерегающие за праздничным столом — это некачественные продукты или блюда, из них приготовленные, реакция организма на количество и состав пищи и проблемы, связанные с алкоголем.

О вреде и пользе арбузов

Где растут самые лучшие арбузы, как выбрать спелый и сладкий, при каких болезнях полезно лакомиться сочной мякотью полосатика и почему нельзя покупать нарезанные арбузы? Самые волнующие вопросы про эту диетическую тыквину в нашем материале. 

Драма в девичьем институте. Золотистый стафилококк и пищевые отравления

29 сентября (17 по старому стилю) 1899 года в Харькове, отмечавшем именины Веры, Надежды, Любови и Софии, произошли сотни пищевых отравлений праздничными тортами.

Не допускать «самоедства»

Жизнь в крупном городе, напряженная работа, еда на бегу, несколько ежедневно выпитых чашек кофе и выкуренных сигарет. Такой образ жизни - это повод проверить, нет ли язвы желудка.

Горечь во рту

Иногда во рту может появляться горький привкус. Если он связан с продуктами или напитками и быстро пропадает, это нормально. Если горечь появляется регулярно или сохраняется надолго, это может быть признаком проблем со здоровьем.

Эта коварная бактерия Хеликобактер пилори

В 1994 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала связь между Helicobacter pylori и раком желудка и занесла эту бактерию в разряд канцерогенов первого класса.