Судя по последним данным медицинской статистики, эндометриоз — одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Кроме того, это еще и самая загадочная женская болезнь, точная причина которой до сих пор не установлена.
Аденомиоз — это частная форма эндометриоза, когда внутренняя оболочка матки прорастает в ее мышечный слой. Заболевание часто поражает нерожавших женщин 30-35 лет. Основные симптомы болезни — боли внизу живота и обильные менструации, а главными осложнениями эндометриоза считаются бесплодие и рак.
Эндометриозом называют доброкачественное разрастание эндометрия (внутренней оболочки матки) в различных органах.
Многим женщинам детородного возраста это слово знакомо не понаслышке. Болезнь, часто протекающая бессимптомно, является одной из основных причин бесплодия.
Эндометриоз – это заболевание, с которым связано большое количество мифов.
Можно ли родить ребенка, если у Вас эндометриоз? Что предлагает современная медицина женщинам с этим заболеванием.
В настоящее время эндометриоз является одним из наиболее распространенных гинекологических заболеваний после воспалительных заболеваний органов малого таза и миомы матки.
При эндометриозе происходит занос клеток эндометрия за пределы матки, чаще - в брюшную полость.
Вы беременны и ищете врача и клинику, которым можно поручить заботу о себе и о будущем малыше в такой счастливый, но вместе с тем ответственный и непростой период? Или же вы только планируете беременность и хотите заранее подготовиться к этому событию? Тогда вам будет полезно прочесть эту статью.
Случается, что врачам приходится удалять оба яичника. Что же дальше происходит с организмом, оставшимся без гормонов?
Зуд в интимых местах у женщин – достаточно распространенное явление. Его могут вызывать самые разные причины – от аллергии до онкологических заболеваний. Паниковать при возникновении этого неприятного симптома не стоит, однако и оставлять его без внимания тоже не следует. Давайте разберем возможные причины и методы решения этой проблемы.
В настоящее время эндометриоз является одним из наиболее распространенных гинекологических заболеваний после воспалительных заболеваний органов малого таза и миомы матки.
Миома матки — диагноз, с которым в течение жизни столкнется 40% женщин. Многие пациентки годами будут мучиться от тазовых болей, обильных менструаций и бесплодия, но так и не получат адекватного лечения.