Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40 лет, а после 70-летнего возраста частота заболевания доходит до 30%.

Задняя корковая атрофия - вариант болезни Альцгеймера

В качестве самостоятельного заболевания выделена Фрэнком Бенсоном (1928-1996) в 1988 году.

Болезнь Альцгеймера: причины, диагностика и лечение

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте.

Психические отклонения в старости

Не надо думать, что старость неизбежно связана с ухудшением здоровья, в том числе психического. Многие заболевания позднего возраста можно вылечить. Важно быть внимательным к своим пожилым родственникам и вовремя обращаться к врачу.

Мы рекомендуем

Вегетативная дистония: как избавиться от всех болезней

Нередко случается, что человек чувствует себя больным, ходит по врачам, делает множество обследований, но никто не может поставить ему диагноз. Почему так происходит? Как показывает медицинская практика, часто за симптомами разных болезней скрывается одна – вегетативная дистония. Об этом заболевании многие слышали, но мало кто знает что-то определенное.

Кондуктологи против ДЦП: начало. 15 апреля 1945 года

День, когда у больных ДЦП появилась надежда.

Инсульт: пять опасных заблуждений

Инсульт — болезнь опасная и, увы, крайне распространенная. Но несмотря на широкое распространение этого заболевания, знания населения о его симптомах и особенностях оставляют желать лучшего.

Икота: что делать

Чтобы избавиться от икоты, нужно прекратить спазмы диафрагмы и пищевода. Сделать это можно либо путем отвлечения внимания, либо с помощью дыхательных приемов. Обычно этого оказывается достаточно.

Терминальные состояния: этапы большого пути в лучший мир

Смерть, как любой физиологический процесс, имеет свои определенные стадии той или иной степени обратимости.

Кома, или Сон разума

У пожилого пациента, страдающего хронической печеночной недостаточностью гораздо меньше шансов «проснуться», чем у молодого человека, пострадавшего в автокатастрофе.