Сотрясение мозга, черепно-мозговая травма

Черепно-мозговые травмы: опасность, последствия, лечение

Среди всех травм головного мозга сотрясение занимает первое место. Причем у женщин оно встречается чаще. Хотя, может быть, они обращаются за профессиональной помощью чаще мужчин.

Удар головой: чем это опасно

Головной мозг — святая святых организма, — казалось бы, прочно защищен костями черепа.

Партнерский материал

Инновационный метод лечения черепно-мозговой травмы даже спустя много лет

Можем ли мы помочь пациентам с черепно-мозговыми травмами спустя несколько лет после травмы?

Мы рекомендуем

Инсульт: пять опасных заблуждений

Инсульт — болезнь опасная и, увы, крайне распространенная. Но несмотря на широкое распространение этого заболевания, знания населения о его симптомах и особенностях оставляют желать лучшего.

Головная боль – когда терпеть не надо

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести. Таким образом, получается, что каждый человек хотя бы раз в жизни страдал от головной боли. Самые распространенные виды головной боли – это головная боль напряжения и мигрень.

Совсем не страшная эпилепсия

В обиходе термином эпилепсия называют целую группу болезней с очень разными клиническими проявлениями и разными исходами. Сегодня медицина знает более 60 таких заболеваний...

Инсульт: виды, причины, лечение

В современных реалиях знать о таком заболевании, как инсульт, должен каждый. Ведь именно эта болезнь часто становится причиной потери работоспособности, а иногда и смерти человека

Языковой барьер

Со времен античности сложилось мнение, что заикание — болезнь, но ее настоящие причины еще долго оставалось для врачей загадкой.

Кондуктологи против ДЦП: начало. 15 апреля 1945 года

День, когда у больных ДЦП появилась надежда.