Нарушения речи

Заикание

Что общего у Мэрилин Монро, Уинстона Черчиля, Льюиса Кэррола и Исаака Ньютона?

Нарушения речи: причины, разновидности

Без сомнения, болезни эти существуют так же давно, как и человеческое слово. Это достаточно распространенное явление и среди детей, и среди взрослых.

Языковой барьер

Со времен античности сложилось мнение, что заикание — болезнь, но ее настоящие причины еще долго оставалось для врачей загадкой.

Этапы развития речи у ребенка

Уже в первом полугодии жизни, когда общение взрослого с ребенком является чисто эмоциональным, закладываются основы будущей речи и общения с помощью осмысленных слов.

Лечение заикания

Существует несколько способов с помощью которых родители могут снизить риск возникновения заикания у маленького ребенка.

Как найти хорошего логопеда

Хорошего специалиста вообще трудно найти, а для своего ребенка - подавно.

Мы рекомендуем

Инсульт: виды, причины, лечение

В современных реалиях знать о таком заболевании, как инсульт, должен каждый. Ведь именно эта болезнь часто становится причиной потери работоспособности, а иногда и смерти человека

Миф о магнитной буре

Механизм воздействия магнитной бури на человека до сих пор вызывает споры. И, соответственно, различаются мнения о том, как правильнее всего реагировать на это явление.

Эпилепсия

Диагноз "эпилепсия" звучит грозно, но в большинстве случаев это заболевание не является приговором. Современное лечение позволяет добиться стойкой ремиссии на годы. Пациент сохраняет трудоспособность и может создать семью. При этом нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут избежать осложнений. Расскажем о них подробно.

Кома или Сон разума

Пациент может находиться в состоянии комы очень долго. Описан случай, когда пострадавший в автокатастрофе очнулся после 19-летнего пребывания в «глубоком сне»

Задняя корковая атрофия - вариант болезни Альцгеймера

В качестве самостоятельного заболевания выделена Фрэнком Бенсоном (1928-1996) в 1988 году.

Икота: что делать

Чтобы избавиться от икоты, нужно прекратить спазмы диафрагмы и пищевода. Сделать это можно либо путем отвлечения внимания, либо с помощью дыхательных приемов. Обычно этого оказывается достаточно.