Если после осмотра врач-офтальмолог поставил вам диагноз, с окончанием «ит», значит причина ваших страданий — воспалительный процесс в одном из отделов глазного яблока или рядом расположенных тканей.
Если края век выглядят воспаленными, а сами они отекают, краснеют, есть ощущение, что в глазу что-то постоянно мешает, он постоянно слезится, зудит, то это может быть блефарит — воспаление век. Чаще всего это заболевание неопасно, но нужно вовремя пройти диагностику и лечение, а также правильно ухаживать за глазами.
Ячменем называют острое инфекционное воспаление на веке, которое располагается обычно рядом с линией ресниц. Это образование внешне напоминает небольшой прыщик, заполненный гноем. По форме похоже на зернышко, за и что и получил свое название. Обычно через пару-тройку дней он исчезает самостоятельно, без какого-либо лечения, но есть нюансы. И о них мы расскажем в нашей статье вместе с экспертом — офтальмологом сети клиник «Будь Здоров» Надеждой Марковой.
Однажды утром вы подошли к зеркалу и заметили в тканях верхнего или нижнего века уплотнение, напоминающее небольшую шишку. В течение нескольких дней она увеличивается в размерах, мешает моргать, появляется незначительная болезненность. Новообразование легко принять за ячмень. Но не спешите с выводами и не начинайте самостоятельно лечить его. С большой долей вероятности вы столкнулись с халязионом — закупоркой сальной железы, расположенной в веке. Мы расскажем, чем это заболевание отличается от ячменя, в чем его опасность и почему лечение халязиона требует определенного подхода. Решить проблему без обращения к врачу не получится.
Конъюнктивит — возникающее по разным причинам воспаление век и наружной слизистой оболочки глаза. Его диагностируют у людей разного возраста, включая новорожденных детей. Об основных причинах развития патологии и методах лечения вы узнаете из нашей статьи.
При правильном и своевременном лечении острый конъюнктивит проходит за 4-5 дней, хронический — за 4-5 недель.
Веки надежно защищают наши глаза от внешнего воздействия, и любой воспалительный процесс в них грозит проблемами со зрением. Иногда под влиянием различных негативных факторов на нижнем веке образуется абсцесс – полость с гнойным содержимым. Почему образуется абсцесс и как его лечить, вы узнаете из нашей статьи.
8 февраля 1950 года в Лондоне прошла в обстановке секретности первая успешная операция имплантации искусственного хрусталика глаза.
При травме глаза в первую очередь страдает его оптический инструмент — роговица и стекловидное тело. Самые же тяжелые последствия связаны с повреждением сетчатки или зрительного нерва.
Если глаза не позволяют отчетливо видеть все подробности окружающего мира, необходимо заняться коррекцией зрения
Большой объем информации, которую мы «поглощаем» глазами каждый день, требует от глаз почти постоянного напряжения.
Сейчас декоративные линзы перестали быть прерогативой кинематографа. На таких линзах могут быть изображены звездочки, сердечки и даже значок доллара.