Вестибулярные нарушения

Вестибулярный аппарат: признаки поражения

Вестибулярная система позволяет человеку ориентироваться пространстве и поддерживать равновесие.

Если Вас укачивает

Бороться с этим состоянием или предотвращать его возникновение не всегда легко. Это связано с тем, что простых и универсальных методов лечения и профилактики укачивания в настоящее время просто не существует.

Мы рекомендуем

Слабослышащий ребенок

Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.

Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть

Как только ребёнка отдают в детский сад, родители, как правило, сталкиваются с большой проблемой — острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). У некоторых детей эпизоды «простуд» следуют один за другим практически без промежутков.

Беруши. Как защитить себя и близких от шума

Когда мы отправляемся в путешествие, то, практически не задумываясь, берем с собой средства для ухода за кожей, волосами. Но забываем про уши, хотя именно они порой становятся источником некоторых неприятностей. Точнее, не сами уши, а громкие звуки, которые мы воспринимаем через них.

Потеря обоняния

Потеря обоняния – симптом, характерный ряду заболеваний и состояний. Чаще всего это частичная потеря обоняния (гипосмия), которая носит временный характер. Гораздо реже встречается аносмия – полная потеря обоняния. Если аносмия носит необратимый характер, это указывает на повреждение обонятельных рецепторов или нервов. Сегодня гипосмию и аносмию часто связывают с коронавирусом, однако это далеко не единственная причина потери способности ощущать запахи.

"Люди с плеерами станут пациентами через десять лет"

Те, кто сейчас слушают громкую музыку в наушниках – наши потенциальные пациенты лет через 10-15. Особенно стоит отметить любителей слушать музыку в метро - там уровень шума 85 децибел и выше, а в плеере звук еще громче. Наиболее вредны наушники, вставляющиеся в ухо – они ближе всего к барабанной перепонке.

Децибелами по ушам

По некоторым оценкам, десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха.