Храп может быть предвестником и одним из основных симптомов серьезного заболевания — синдрома обструктивного апноэ сна (болезни остановок дыхания во сне).
Что: операция от храпа
Показания: дефекты носоглотки, затрудняющие дыхание, искривление носовой перегородки, апноэ
Как: увулопалатопластика, лазерная увулопластика, сомнопластика, септопластика, трахеостомия - выбор способа оперативного лечения зависит от причин патологии, характера заболевания и общего состояния пациента
Противопоказания: проблемы со свертываемостью крови, онкологические заболевания, хронические патологии, возраст, ожирение
Храп, как звук, представляет собой в большей степени социальную проблему для окружающих, чем для самого человека.
Лечебный эффект указанных методов является результатом проведенного термического или холодового ожога слизистой оболочки мягкого неба.
Внутриротовые устройства для предотвращения храпа повышают тонус мышц глотки, что предотвращает их вибрацию и возникновение храпа.
Методика вызывает неизменный интерес у всех, кого беспокоит проблема храпа и не прельщает хирургическое лечение этой проблемы.
Когда мы отправляемся в путешествие, то, практически не задумываясь, берем с собой средства для ухода за кожей, волосами. Но забываем про уши, хотя именно они порой становятся источником некоторых неприятностей. Точнее, не сами уши, а громкие звуки, которые мы воспринимаем через них.
Как только ребёнка отдают в детский сад, родители, как правило, сталкиваются с большой проблемой — острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). У некоторых детей эпизоды «простуд» следуют один за другим практически без промежутков.
Может показаться, что данный метод противоречит здравому смыслу: по методу Бутейко людям, которые задыхаются или находятся в состоянии сильного стресса, надо дышать не глубоко, а поверхностно и медленно через нос, разрывая порочный круг резких быстрых вдохов, сжатия дыхательных путей и задыхания.
Те, кто сейчас слушают громкую музыку в наушниках – наши потенциальные пациенты лет через 10-15. Особенно стоит отметить любителей слушать музыку в метро - там уровень шума 85 децибел и выше, а в плеере звук еще громче. Наиболее вредны наушники, вставляющиеся в ухо – они ближе всего к барабанной перепонке.
Замученный, уставший ребенок, дышащий тяжело и ртом; замученные и усталые родители, поставленные перед безальтернативным выбором. «Удалять, — рекомендуют врачи родителям, — другого выхода нет».