Синуситы (гайморит)

Как проходит операция по удалению кисты в пазухе носа?

Болезнь: киста пазухи носа

Этмоидит. Сфеноидит

Этмоидит — это воспаление решетчатого лабиринта. Сфеноидит — воспаление клиновидной пазухи.

Фронтит

Фронтит может начинаться легко и не вызывать ощутимого дискомфорта. Однако затем заболевание быстро развивается, тяжело переносится и может привести к опасным осложнениям. Из этой статьи вы узнаете, почему возникает фронтит, как проявляется, чем лечится и что категорически нельзя делать при этом диагнозе.

Гайморит

Одна из наиболее частых причин обращения к оториноларингологу — воспалительные заболевания носа и его придаточных пазух. Среди этих патологий лидирующее место занимает гайморит — ежегодно такой диагноз ставят примерно 15% взрослого населения мира. 

Гайморотомия — пункция гайморовой пазухи

Хроническим гайморитом – воспалением верхнечелюстных пазух, страдает почти каждый десятый человек. Постоянная заложенность носа, головная боль очень неприятны, но не все люди готовы просто пойти к врачу из-за страха возможной операции – гайморотомии. Бояться тут нечего: это не настолько болезненная процедура, как может показаться.

Синусит: признаки и лечение болезни

Синусит – это заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка придаточной пазухи носа (синуса). Такое случается, если респираторная инфекция не была вылечена до конца и осложнилась воспалением слизистой пазухи. В первые дни синусит легко спутать с обычным насморком, но потом симптомы становятся все более неприятными: начинает болеть голова, повышается температура, человек чувствует слабость.

Мы рекомендуем

Сны по заказу, наручники от храпа и другие ночные технологии

От храпа избавляют электронная кровать и небольшой «электрошоковый» браслет. А увидеть желанные сны можно с помощью специальных очков или нового японского «кошмаровыгонятеля».

Первый ларингоскоп: как это было

За многими открытиями стоят поломанные человеческие жизни.

Беруши. Как защитить себя и близких от шума

Когда мы отправляемся в путешествие, то, практически не задумываясь, берем с собой средства для ухода за кожей, волосами. Но забываем про уши, хотя именно они порой становятся источником некоторых неприятностей. Точнее, не сами уши, а громкие звуки, которые мы воспринимаем через них.

"Люди с плеерами станут пациентами через десять лет"

Те, кто сейчас слушают громкую музыку в наушниках – наши потенциальные пациенты лет через 10-15. Особенно стоит отметить любителей слушать музыку в метро - там уровень шума 85 децибел и выше, а в плеере звук еще громче. Наиболее вредны наушники, вставляющиеся в ухо – они ближе всего к барабанной перепонке.

Слабослышащий ребенок

Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.

Децибелами по ушам

По некоторым оценкам, десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха.