Синуситы (гайморит)

Как проходит операция по удалению кисты в пазухе носа?

Болезнь: киста пазухи носа

Что поражает: происходит закупорка протока железы, после чего в пазухе носа образуется киста

Причины: инфекция, аллергия, воспалительные процессы, особенности строения носоглотки

Симптомы: головная боль, затрудненное дыхание, боль над верхней челюстью

Осложнения: отделение гноя, воспаление, разрастание полипов

Врач: отоларинголог

Лечение: хирургическое

Профилактика: своевременное лечение инфекционных заболеваний и воспалений, кариеса, при необходимости - исправление искривленной носовой перегородки

Этмоидит. Сфеноидит

Этмоидит — это воспаление решетчатого лабиринта. Сфеноидит — воспаление клиновидной пазухи.

Фронтит

Заболевание может быть односторонним или двусторонним, и сопровождаться поражением других придаточных пазух носа.

Гайморит

Заболевание может быть односторонним или двусторонним, и сопровождаться поражением других придаточных пазух носа.

Гайморотомия - пункция гайморовой пазухи

Хроническим гайморитом – воспалением верхнечелюстных пазух, страдает почти каждый десятый человек. Постоянная заложенность носа, головная боль очень неприятны, но не все люди готовы просто пойти к врачу из-за страха возможной операции – гайморотомии. Бояться тут нечего: это не настолько болезненная процедура, как может показаться.

Синусит: признаки и лечение болезни

Синусит – это заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка придаточной пазухи носа (синуса). Такое случается, если респираторная инфекция не была вылечена до конца и осложнилась воспалением слизистой пазухи. В первые дни синусит легко спутать с обычным насморком, но потом симптомы становятся все более неприятными: начинает болеть голова, повышается температура, человек чувствует слабость.

Мы рекомендуем

Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть

Как только ребёнка отдают в детский сад, родители, как правило, сталкиваются с большой проблемой — острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). У некоторых детей эпизоды «простуд» следуют один за другим практически без промежутков.

"Люди с плеерами станут пациентами через десять лет"

Те, кто сейчас слушают громкую музыку в наушниках – наши потенциальные пациенты лет через 10-15. Особенно стоит отметить любителей слушать музыку в метро - там уровень шума 85 децибел и выше, а в плеере звук еще громче. Наиболее вредны наушники, вставляющиеся в ухо – они ближе всего к барабанной перепонке.

Как победить астму

Может показаться, что данный метод противоречит здравому смыслу: по методу Бутейко людям, которые задыхаются или находятся в состоянии сильного стресса, надо дышать не глубоко, а поверхностно и медленно через нос, разрывая порочный круг резких быстрых вдохов, сжатия дыхательных путей и задыхания.

Почему нельзя удалять аденоиды

Замученный, уставший ребенок, дышащий тяжело и ртом; замученные и усталые родители, поставленные перед безальтернативным выбором. «Удалять, — рекомендуют врачи родителям, — другого выхода нет».

Децибелами по ушам

По некоторым оценкам, десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха.

Слабослышащий ребенок

Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.