Синуситы (гайморит)

Заболевание может быть односторонним или двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон

Этмоидит. Сфеноидит

Этмоидит — это воспаление решетчатого лабиринта. Сфеноидит — воспаление клиновидной пазухи.

Фронтит

Заболевание может быть односторонним или двусторонним, и сопровождаться поражением других придаточных пазух носа.

Гайморит

Заболевание может быть односторонним или двусторонним, и сопровождаться поражением других придаточных пазух носа.

Синуситы

Сильная головная боль, нарушение носового дыхания, выделения из носа – все эти признаки могут свидетельствовать о развитии синусита, то есть воспаления одной из придаточных пазух носа.

Мы рекомендуем

Как победить астму

Может показаться, что данный метод противоречит здравому смыслу: по методу Бутейко людям, которые задыхаются или находятся в состоянии сильного стресса, надо дышать не глубоко, а поверхностно и медленно через нос, разрывая порочный круг резких быстрых вдохов, сжатия дыхательных путей и задыхания.

Сны по заказу, наручники от храпа и другие ночные технологии

От храпа избавляют электронная кровать и небольшой «электрошоковый» браслет. А увидеть желанные сны можно с помощью специальных очков или нового японского «кошмаровыгонятеля».

Слабослышащий ребенок

Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.

Беруши. Как защитить себя и близких от шума

Когда мы отправляемся в путешествие, то, практически не задумываясь, берем с собой средства для ухода за кожей, волосами. Но забываем про уши, хотя именно они порой становятся источником некоторых неприятностей. Точнее, не сами уши, а громкие звуки, которые мы воспринимаем через них.

Бронхит у ребенка: что делать

С приходом осенних и зимних холодов дети начинают чаще болеть. Взять хотя бы бронхит, которого боятся все родители: «Ребенок постоянно кашляет, ничего не помогает!».

Децибелами по ушам

По некоторым оценкам, десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха.