Снижение слуха может происходить как внезапно (например, при разрыве барабанной перепонке), так и постепенно, незаметно для вас. Причины этого могут быть самыми разнообразными...
Существует распространенное заблуждение, что серная пробка возникает только у людей, пренебрегающих правилами личной гигиены. На деле все намного сложнее: образование серных пробок зачастую никак не связано с чисткой слухового прохода. Более того, неправильное использование ватных палочек может принести больше вреда, чем пользы. Как же правильно ими пользоваться и какие симптомы указывают на образование серной пробки? Об этом и многом другом мы расскажем в этой статье.
Шум в ушах может быть обусловлен как физиологическими, так и патологическими причинами. Их спектр достаточно широк — это мышечно-суставные, сосудистые, гормональные, психоневрологические заболевания, а также воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Лечение всегда направлено на устранение первопричины, то есть заболевания, вызвавшего этот симптом.
Существует, по крайней мере, один фактор, который приводит к снижению слуха еще до возникновения обусловленных возрастом расстройств. Этим фактором является продолжительное воздействие сильного шума.
Очень трудно признаться самому себе, особенно если вы еще молоды, что слух уже не тот, и придется носить слуховой аппарат.
Отоакустическая эмиссия на сегодняшний день является наиболее точным, безопасным, и безболезненным тестом для выявления дефектов восприятия звуковой информации.
Практически любая потеря слуха может быть скорректирована, особенно, если сигнал тревоги прозвучал вовремя.
Храп – явление весьма распространенное и это неудивительно. Однако в случаях, когда храп становится звуковым сопровождением каждой ночи, нужно обратить внимание на здоровье.
Потеря обоняния – симптом, характерный ряду заболеваний и состояний. Чаще всего это частичная потеря обоняния (гипосмия), которая носит временный характер. Гораздо реже встречается аносмия – полная потеря обоняния. Если аносмия носит необратимый характер, это указывает на повреждение обонятельных рецепторов или нервов. Сегодня гипосмию и аносмию часто связывают с коронавирусом, однако это далеко не единственная причина потери способности ощущать запахи.
По некоторым оценкам, десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха.
Как только ребёнка отдают в детский сад, родители, как правило, сталкиваются с большой проблемой — острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). У некоторых детей эпизоды «простуд» следуют один за другим практически без промежутков.
С приходом осенних и зимних холодов дети начинают чаще болеть. Взять хотя бы бронхит, которого боятся все родители: «Ребенок постоянно кашляет, ничего не помогает!».
От храпа избавляют электронная кровать и небольшой «электрошоковый» браслет. А увидеть желанные сны можно с помощью специальных очков или нового японского «кошмаровыгонятеля».