Будь здорова: разделы

Расслабиться и получить удовольствие

"А если она сейчас где-нибудь в сауне с «мужчиной по вызову»?!" – был первый его вопрос, когда он влетел в мою квартиру. "Женщины так не расслабляются, – отмахнулась я.

Поделиться
Отправить

«Kak ti rasslabl’aeshsa?» – такая смс-ка в районе полвторого ночи смахивала на идиотскую шутку – особенно для человека, пытающегося не опоздать к сроку сдачи статьи. Я ответила в том духе, что я не напрягаюсь, и снова нырнула в работу.

Однако оказалось, что это не шутка. Писавший мне давний приятель был всерьез обеспокоен – его девушка, по его собственным словам, психанула и убежала в неизвестном направлении несколько часов назад. Испуганный, ничего не понимающий Юрик (для которого опыт совместного проживания был первым) искал помощи.

- А если она сейчас где-нибудь в сауне с «мужчиной по вызову»?! – был первый его вопрос, когда он влетел в мою квартиру.

Релаксируем на дому

  • Женщины так не расслабляются, – отмахнулась я, наливая кофе с корицей (разговор, как я чувствовала, предстоял долгий). – Развлекаются – может быть, да и то далеко не все. Муся твоя не из таких, успокойся! Что она тебе сказала?

- Что она устала, – растерянно произнес Юрик, проливая горячий кофе на новые джинсы.

  • А ты?

- Ну, я сказал «расслабься»…

  • Ага. И она в запале крикнула, что едет расслабляться, и убежала? Ну, естественно! Запомни – таких вещей говорить ни в коем случае нельзя! Как бы ты не устал – прими участие, позаботься о ней. Ей действительно требуется расслабление. Прежде всего – от домашних забот. Закажи еду в ресторане, попроси соседку протереть пыль и покормить кота, научись самостоятельно управляться со стиральной машинкой. Приготовь ей успокаивающий напиток: слабый чай с травами, чашку теплого молока с мёдом, укутай пледом и включи диск Димы Билана…

- Она терпеть не может Диму Билана, – сообщил Юрик.

  • Отлично. Есть записи, просто специально предназначенные для расслабления. Это классическая музыка – Равель, например, или современная «Энигма». Есть диски с записями природных звуков: шума воды, шелеста деревьев, водопада, прибоя, утра на озере. Ты замечал, как клонит в сон под шорох дождя? Задерни шторы, создай иллюзию пасмурного дня. Есть и «более натуральный» способ создания иллюзии – в магазинах эзотерических товаров продаются длинные бамбуковые цилиндры, наполненные семенами. Если такой цилиндр перевернуть, пересыпающиеся семена создадут иллюзию шелеста воды. Купи – не пожалеешь (стоит, в зависимости от размера, 400-1000 рублей).

- И что, я так и должен сидеть весь вечер, переворачивая этот цилиндр?

  • А тебе приятнее мотаться ночью по городу, гадая, где Муся? Вот то-то же! Наполни для своей девушки не очень горячую ванну. В нее можно добавить ароматную соль или пену с ее любимым запахом. А можно – отвар из успокаивающих трав: пустырника, корня валерианы, дягиля. Свет тоже лучше всего сделать более естественным: убрать верхний, а слишком яркие бра накрыть тканью. Свечи зажги – мерцание живого огня успокаивает. И общение с котом, кстати, тоже способствует снятию стресса и расслаблению.

- Она и так с этим котом постоянно «общается», – скептично заявил Юрик.

Салонные процедуры

  • Тогда необходима «смена обстановки». Ты вообще в курсе, что существуют специальные салоны, где можно снять стресс и расслабиться? Не кривись – это не то, о чем ты подумал.

Вообще-то массаж – очень полезная процедура: в зависимости от «типа» он улучшает общее самочувствие, кровообращение, тонизирует. Не говоря уже об удовольствии: теплые мягкие заботливые руки профессионала, гладящие и разминающие тело, слабый аромат массажного масла.

Особенно приятен массаж головы – мы как-то забыли, что кожа под волосами очень чувствительная, недаром мамы всего мира, чтобы успокоить своих чад, гладят их по голове. А еще очень помогает расслабиться массаж стоп – ведь там находятся точки, отвечающие за деятельность всего нашего организма. Если размять ступни – можно разом привести в порядок всё утомленное тело. И стоит это не так уж пугающе дорого (от 1000 рублей за сеанс).

  • Можно, конечно, найти салон подороже, где к этим услугам добавят множество приятных мелочей – соответствующую музыку, ароматические лампы, искусственный маленький водопад… Да мало ли что! Например, в некоторых SPA-салонах предлагают тайский массаж для двоих – и если ты так ревнив, то вполне мог бы предложить своей Мусе пережить это удовольствие вместе. Еще – там делают тайский массаж мешочками со сборами целебных трав! А мог бы подарить ей целый SPA-уход: это 3-5 часов процедур, в который обычно входит stone-массаж, oil-массаж, тайский точечный массаж, обертывания...

- Обертывания – что еще за новость? – Юра всё еще был как на иголках.

  • Ох… Обертывания, - я сладко потянулась в своем кресле. – Сперва кожу очищают специальными пиллингами на основе морской соли, разогревают, разминают, потом смазывают чем-нибудь восхитительным и заворачивают в одеяло. Ты лежишь, не можешь пошевелиться, играет приятная музыка, а запахи!!! Моё любимое обертывание – мёдс молоком, от одного аромата можно с ума сойти… Это как маска для всего тела! Кожа после него – как после волшебного крема Азазелло – атласная и светится. Ведь мед содержит более 30 различных микроэлементов, улучшающих текстуру кожи. А молоко – восстанавливает PH-баланс.

А еще бывают обертывания с шоколадом, корицей, кокосовой стружкой, ванилью и разными маслами обычными (оливковое, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы или лесного ореха) и эфирными (сандал, мирра, чайное дерево, гваяковое дерево). Но, говорят, самый балдеж – фруктовые. Смесь для обертываний состоит из мелко порезанных свежих фруктов, не вызывающих аллергию, содержащих много витаминов, ароматных и не оставляющих плохо смываемых следов на коже.

- И что – это потом смывается? – Юра, кажется, принял мои слова за фантазию.

  • Конечно! – расхохоталась я. Но ты можешь попросить разрешения слизать часть! Думаю, Мусе бы понравилось! Конечно, эти процедуры – более дорогое удовольствие – на 5-7 тысяч рублей тянет, но ради любимой женщины…

Спец. обслуживание

- Но ночью? Где она пропадает ночью?

  • Бани-сауны работают и по ночам, если ты в курсе.

- С мальчиками? – похоже, именно этот пункт вызывал у моего товарища наибольшее беспокойство.

  • Да нет же, просто процедура такая! Очень приятная и полезная. От жары сразу все мысли плавятся: лежишь себе на полочке или сидишь и балдеешь, ни о чем не думаешь. Чистым свежим деревом пахнет, дымком немного, а если еще специальный отвар плеснуть на камни или масло – это еще и ароматерапия. Запахи – они вообще гораздо лучше запоминаются и прочнее связываются с разными обстоятельствами жизни. Классическая русская баня с веником – это тот же расслабляющий массаж. А возможность поплавать в теплом бассейне после – лучший релакс. Вода – она у нас в подсознании вообще ассоциируется с пребыванием в материнском чреве, поэтому купание – как бы возвращение в то спокойное время «до рождения». Главное – никакого пива в бане не пить: прохладный чай с травами, квас. (час в бане или сауне – от 500 рублей).

- А телефон она почему отключила?

  • А как ты себе представляешь – в банном пару с мобильным сидеть? Или выпластываться из одеяла, брать трубку, объяснять тебе что-то? И потом – она, может быть и не в сауне, а у Алёны. Алёна – индуистка, дипломированный преподаватель йоги в одном из фитнес-клубов. У нее на дому – нестоящий индийский храм в миниатюре: благовония самые лучшие (да не мыло, которое продают в большинстве магазинов, а дорогие – из Китая, Японии), статуи божков, коврики-подушечки. Они там могут медитировать несколько часов, а в этом деле помеха – худшее дело. Один писк посторонний – и вся работа по открытию чакр насмарку, начинай заново настраиваться. Есть, конечно, специальные школы – так что мог бы с ней вместе туда сходить. Абонемент на просветление в месяц – 1500-2000 рублей. Говорят, те, кто занимается индуизмом или буддизмом, медитирует, йогу практикует – люди гораздо более спокойные, умеющие легко и быстро переключаться с одной задачи на другую. Поглядеть только на нашу Алену – ей хоть пожар, хоть потоп, она и в ус не дунет.

Запиликал мой мобильный. Я взяла трубку.

  • Да. Привет. Здесь. Переживает. Еще как! – подмигнула Юрке, у которого сразу сошло напряженное выражение с лица. – Сам не свой. Приезжай. Дождемся.

- Где она была? – спросил он, когда я положила трубку.

  • Она сама тебе расскажет.