Деменция

ТОП-15 препаратов для улучшения памяти и работы мозга

Как работает наш головной мозг? Современная наука пока не может дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Поэтому фармакологический арсенал, улучшающий память и работу мозга, достаточно ограничен. Когнитивные функции могут ухудшаться из-за развития заболеваний нервной системы и внутренних органов, старения, несоблюдения здорового образа жизни. Расскажем, можно ли с помощью медицинских препаратов улучшить работу мозга.

Деменция

Деменция (слабоумие) – не только медицинская, но и социальная проблема. Согласно данным ВОЗ, в мире насчитывается около 50 миллионов людей с таким синдромом². Человеку с деменцией сложно продолжать трудовую деятельность и даже обслуживать себя. Он нуждается в посторонней помощи, которую ему оказывают родственники или соответствующие медицинские и социальные службы.

Мы рекомендуем

Секс во сне - это болезнь

Если вам снится, как вы занимаетесь сексом со своей женой, и вы в этот момент действительно занимаетесь сексом со своей женой, то ничто не прервет ваш сон.

Головной мозг в организме человека

Головной мозг — это орган, который выгодно отличает человека от животных. Безраздельным господством на Земле мы обязаны именно ему. В то же время, несмотря на обладание таким выдающимся «артефактом», многие из нас смутно представляют, как он устроен и каков спектр его возможностей. Данный материал призван познакомить читателя с некоторыми аспектами строения, физиологии и патологии головного мозга, сняв таким образом завесу таинственности с этого невероятно сложного органа.

Болезнь Гентингтона

Болезнь Гентингтона - то же самое, что синдром Хантингтона и хорея Гентингтона?

Первая люмбальная пункция, 1890 год

9 декабря 1890 года Генрих Квинке сделал первую люмбальную пункцию, чтобы спасти умирающего от менингита мальчика.

Инсульт: пять опасных заблуждений

Инсульт — болезнь опасная и, увы, крайне распространенная. Но несмотря на широкое распространение этого заболевания, знания населения о его симптомах и особенностях оставляют желать лучшего.

Головная боль – когда терпеть не надо

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести. Таким образом, получается, что каждый человек хотя бы раз в жизни страдал от головной боли. Самые распространенные виды головной боли – это головная боль напряжения и мигрень.